Tecnologia - Scuola secondaria di primo gradoAgricoltura, allevamento e alimentazioneIndustria alimentareLatte e suoi derivati

D1 - Industria alimentare

10 esercizi
SVOLGI
Filtri

Tecnologia

Grano
Dall'involucro protettivo del chicco di grano si ottiene
A: glutine
B: crusca
C: germe
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Latte
Il latte per il consumo diretto si chiama
A: alimentare
B: di fattoria
C: latticello
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Sterilizzazione del latte
La sterilizzazione viene eseguita per ottenere
A: latte UHT
B: fermenti lattici
C: latte di fattoria
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Produzione del burro
La prima fase della produzione del burro si chiama
A: zangolatura
B: impastamento
C: centrifugazione
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

L'uovo
Nell'uovo, la membrana testacea
A: avvolge il tuorlo
B: collega il tuorlo alle calaze
C: isola l'albume dal guscio
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Pane
L'impasto del pane è fatto di farina, acqua e ________.
Completamento aperto
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Pasta alimentare
Per la pasta alimentare si usa la ________ di grano duro.
Completamento aperto
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Formaggio
Il formaggio si ricava dalla ________ presente nel latte.
Completamento aperto
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Invecchiamento dell'uovo
La ________ si dilata all'invecchiare dell'uovo.
Completamento aperto
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

La carne di manzo
I tagli di carne di prima categoria, ossia i più ________, provengono dal quarto ________. I tagli di seconda categoria, invece, derivano dal quarto ________. L'operazione di lasciare in frigorifero per qualche giorno mezzene e quarti si chiama ________ e serve per far perdere alla carne la sua durezza.
Posizionamento
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza