Filtri

Biologia

La nutrizione permette all'organismo di...
A: aumentare il fabbisogno energetico.
B: bruciare i grassi accumulati nel corpo.
C: digerire le sostanze ingerite.
D: reintegrare le energie consumate.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Quali molecole possono entrare direttamente nelle cellule?
A: Zuccheri semplici.
B: Grassi.
C: Carboidrati.
D: Amminoacidi.
E: Proteine.
F: Acidi grassi semplici.
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

A: L'apparato digerente è presente in tutti gli animali.
Vero o falsoVero o falso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Quali animali sono dotati di cavità gastrovascolare?
A: Le meduse.
B: Gli unicellulari.
C: La tenia.
D: I lombrichi.
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Qual è il vantaggio del tubo digerente rispetto ad un apparato con una sola apertura verso l'esterno?
A: Consente un assorbimento maggiore.
B: Fa sì che le trasformazioni del cibo avvengano in sequenza.
C: Consente l'eliminazione dei residui della nutrizione.
D: Permette una digestione più efficiente.
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Nella bocca si aprono sei ghiandole ________ principali che producono la ________. Nella saliva è presente l'________ salivare, un enzima in grado di spezzare le molecole di ________, il carboidrato contenuto in pane, pasta e patate.
Completamento apertoCompletamento aperto
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Le fossette gastriche dello stomaco producono...
A: la bile.
B: l'acido cloridrico e il pepsinogeno.
C: l'amilasi e la pepsina.
D: l'insulina e il glucagone.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

La bile svolge la funzione di...
A: emulsionare i grassi.
B: neutralizzare l'acidità del chimo.
C: idrolizzare i polisaccaridi.
D: trasformare i polipeptidi in amminoacidi semplici.
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Quali di queste caratteristiche sono proprie del pancreas?
A: Produce sostanze che regolano il tasso di glucosio nel sangue.
B: Produce acido cloridrico e pepsinogeno.
C: I suoi prodotti si accumulano nella colecisti.
D: I succhi prodotti dal pancreas si riversano nel duodeno.
E: Produce la bile per l'emulsione dei grassi.
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

A: L'epiglottide svolge la funzione di impedire la fuoriuscita del cibo dallo stomaco e il reflusso nell'esofago.
Vero o falsoVero o falso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

I villi intestinali sono...
A: appendici del citoplasma delle cellule della parete intestinale.
B: batteri che vivono nell'ultimo tratto dell'intestino.
C: il luogo dove avviene la digestione meccanica delle molecole.
D: estroflessioni digitiformi della parete dell'intestino che aumentano la superficie di assorbimento.
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

A: L'intestino crasso svolge la funzione di digerire le fibre.
Vero o falsoVero o falso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

La maggior parte dell'acqua necessaria alla vita di una pianta entra dalle ________ passando per ________. Le radici inoltre permettono ________ della pianta al ________.

Completamento chiusoCompletamento chiuso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Le micorrize sono...
A: associazioni tra un fungo e le radici di una pianta.
B: associazioni tra un fungo e un'alga.
C: associazioni tra un fungo e un lichene.
D: radici particolari con assorbimento molto efficiente.
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

I grassi rappresentano circa il
A: 25% del nostro peso e costituiscono la riserva energetica più importante.
B: 15% del nostro peso e costituiscono la riserva energetica più importante.
C: 5% del nostro peso e costituiscono la riserva energetica meno importante.
D: 13% del nostro peso e costituiscono il principale combustibile per l'attività delle cellule.
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

L'acqua costituisce circa il ________ del nostro peso corporeo e rappresenta il ________ in cui avvengono tutte le reazioni chimiche del nostro metabolismo. La perdita d'acqua attraverso la respirazione ________ e quella dovuta alla traspirazione attraverso ________ e all'eliminazione delle urine e ________ devono essere giornalmente compensate attraverso l'assunzione di liquidi e di cibi e tramite l'ossidazione ________.
Completamento chiusoCompletamento chiuso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Scegli l'opzione corretta, poi fai clic su Conferma.
A: L'appendicite è la rimozione chirurgica dell'appendice.
Vero o falsoVero o falso
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Nel colon è presente un enorme numero di ________ che costituiscono la ________ intestinale.
 Questi ricavano ________ dalle sostanze che non digeriamo, e sono utili perché in grado di produrre alcune ________ che vengono assorbite e utilizzate dal nostro corpo.
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

L'intestino crasso continua con il ________, lungo circa ________ m  per un diametro di ________.
Completamento chiusoCompletamento chiuso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

La peristalsi è
A: un movimento che permette la digestione nello stomaco.
B: la contrazione delle pareti muscolari che permette la discesa del bolo dall'esofago in poi.
C: il meccanismo che regola la discesa del cibo dalla bocca all'esofago.
D: la contrazione delle pareti muscolari che permette la discesa del bolo dalla bocca all'esofago.
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

La demolizione ________ riduce il cibo in frammenti umidi; la digestione ________ scinde le grandi molecole alimentari in molecole piccole e semplici.
Completamento apertoCompletamento aperto
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza