EserciziEsercizi
Biologia - Scuola secondaria di secondo gradoBiologia - L'apparato digerente e l'alimentazione

L'organizzazione dell'apparato digerente

Aree tematiche per L'organizzazione dell'apparato digerente

Biologia

20 esercizi
Capitolo 5: Religioni e consuetudini alimentari
Scelte alimentari / Diete vegetariane / I consumi alimentari nel mondo / Storia dell'alimentazione

Biologia

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

0. Introduzione allo studio della scienza degli alimenti
Evoluzione e sviluppo sostenibile / I consumi alimentari nel mondo / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Normativa / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Dieta equilibrata / Scelte alimentari / LARN / Bilancio energetico / Fattori antropologici e religiosi / Caratteristiche e funzione dei lipidi

Biologia

10 esercizi
0. Introduzione allo studio della scienza degli alimenti
Evoluzione e sviluppo sostenibile / I consumi alimentari nel mondo / Normativa / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Dieta equilibrata / Scelte alimentari / LARN / Bilancio energetico / Fattori antropologici e religiosi

Biologia

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

3 - Turismo e risorse gastronomiche dei principali Stati extra-europei
Piramide alimentare / Storia e geografia del turismo / Turismo sostenibile / Fattori antropologici e religiosi / I consumi alimentari in Europa

Biologia

15 esercizi
Cultura, religione nuove tendenze alimentari
Scelte alimentari / I consumi alimentari nel mondo / Piramide alimentare / Alimenti funzionali / Pubblicità e marketing / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Imballaggio e packaging / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Dieta equilibrata / I consumi alimentari in Italia / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo

Biologia

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 5: Religioni e consuetudini alimentari
Scelte alimentari / Diete vegetariane / I consumi alimentari nel mondo / Storia dell'alimentazione

Biologia

13 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

5 Alimentazione equilibrata e differenti tipologie dietetiche
Bilancio energetico / LARN / Evoluzione e sviluppo sostenibile / I consumi alimentari nel mondo / Diete a basso contenuto di glucidi / Dieta mediterranea / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione delle proteine / Diete vegetariane / I consumi alimentari in Europa

Biologia

13 esercizi
3 Turismo e risorse gastronomiche dei principali Stati extraeuropei
Piramide alimentare / Turismo sostenibile / Storia e geografia del turismo

Biologia

13 esercizi
4 Alimentazione nella ristorazione e tipologie dietetiche
Dieta mediterranea / Diete a basso contenuto di glucidi / I consumi alimentari nel mondo / Piramide alimentare / Diete vegetariane / I consumi alimentari in Europa / Evoluzione e sviluppo sostenibile

Biologia

13 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

4 Alimentazione nella ristorazione e tipologie dietetiche
Dieta mediterranea / Diete a basso contenuto di glucidi / I consumi alimentari nel mondo / Piramide alimentare / Diete vegetariane / I consumi alimentari in Europa / Evoluzione e sviluppo sostenibile

Biologia

15 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Cultura, religione nuove tendenze alimentari
Scelte alimentari / I consumi alimentari nel mondo / Piramide alimentare / Alimenti funzionali / Pubblicità e marketing / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Imballaggio e packaging / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Dieta equilibrata / I consumi alimentari in Italia / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo

Biologia

13 esercizi
5 Alimentazione equilibrata e differenti tipologie dietetiche
LARN / Bilancio energetico / Evoluzione e sviluppo sostenibile / I consumi alimentari nel mondo / Diete a basso contenuto di glucidi / Dieta mediterranea / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione delle proteine / Diete vegetariane / I consumi alimentari in Europa

Biologia

13 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

3 Turismo e risorse gastronomiche dei principali Stati extraeuropei
Piramide alimentare / Turismo sostenibile / Storia e geografia del turismo

Biologia

10 esercizi
3 - Turismo e risorse gastronomiche dei principali Stati extra-europei
Piramide alimentare / Storia e geografia del turismo / Turismo sostenibile / Fattori antropologici e religiosi / I consumi alimentari in Europa