INFO

Scienza e cultura dell'alimentazione

È un alimento naturale non trasformato:
A: il pane
B: l'uovo
C: il cioccolato
D: lo yogurt
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Nella classificazione internazionale a 5 gruppi il gruppo I comprende:
A: latte, yogurt, formaggi
B: pane, pasta e patate
C: carni, pesci e uova
D: grassi e zuccheri  
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È un dolcificante naturale:
A: l'acetilsulfame K
B: il miele
C: la saccarina    
D: l'aspartame
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il "centro della fame e sazietà" è situato:
A: nel cervelletto
B: nell'ipotalamo del cervello
C: nel lobo frontale del cervello
D: nel plesso dello stomaco
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'introduzione di alimenti nell'organismo costituisce l'________ mentre la digestione e utilizzazione dei nutrienti riguarda la ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Considerando l'aspetto nutrizionale, il pane è un alimento ________, mentre il caffè è un alimento ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È da favorire il consumo quotidiano secondo criteri di stagionalità sia la ________ che la ________.

Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Gli alimenti primari apportano i ________ che vengono utilizzato dall'organismo per il suo ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: I legumi appartengono allo stesso gruppo nutrizionale di carne, pesci e uova
B: Latte e formaggi sono una fonte preziosa di ferro
C: La filiera agro-alimentare è elemento di garanzia di sicurezza e qualità del cibo
D: I FOS vengono aggiunti negli alimenti prebiotici  
Vero o falsoVero o falso
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza