Alimentazione equilibrata

9 esercizi
SVOLGI
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Scienza e cultura dell'alimentazione

La dietetica:
A: si occupa solo di regimi dietetici dimagranti   
B: studia gli alimenti mediterranei    
C: formula diete solo per scopi curativi
D: formula diete nelle varie condizioni dell'individuo
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Scienza e cultura dell'alimentazione

Il bilancio energetico è positivo quando:
A: le entrate energetiche sono uguali alle uscite  
B: le entrate energetiche sono inferiori alle uscite
C: le entrate energetiche superano le uscite  
D: l'individuo dimagrisce  
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Scienza e cultura dell'alimentazione

Una buona prima colazione deve apportare una quota calorica pari al:
A: 20% del fabbisogno totale giornaliero
B: 10% del fabbisogno totale giornaliero
C: 5% del fabbisogno totale giornaliero
D: nessuna delle risposte precedenti
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Scienza e cultura dell'alimentazione

Secondo i nuovi LARN una dieta equilibrata di un adulto deve apportare glucidi per il:
A: 5-10% circa
B: 10-20% circa  
C: 30-45%% circa  
D: 45-60%% circa   
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Scienza e cultura dell'alimentazione

Il punto 1° delle Linee Guida per una sana alimentazione afferma: controlla il tuo ________ e mantieniti ________.
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Scienza e cultura dell'alimentazione

In una dieta equilibrata di un adulto (LARN) il fabbisogno energetico giornaliero deve essere fornito per il ________ dalle proteine; per il ________ dai lipidi e per il ________ dai glucidi.
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Scienza e cultura dell'alimentazione

L'IMC è un parametro che serve per misurare lo stato di nutrizione di una persona e significa: ________.
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Scienza e cultura dell'alimentazione

Il MB è una quota fissa di ________ che le persone consumano per mantenere i processi ________ in condizioni di  riposo assoluto.
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Scienza e cultura dell'alimentazione

A: I LAF sono Livelli Alimentari Funzionali
B: La TID incrementa il metabolismo basale di circa il 10%
C: I nuovi LARN sono Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia
D: La massa magra costituisce il serbatoio energetico di un individuo  
Vero o falso
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