INFO

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'acqua esogena è:
A: l'acqua introdotta solo con gli alimenti
B: l'acqua introdotta solo con le bevande
C: l'acqua introdotta sia con le bevande che con gli alimenti
D: l'acqua prodotta dal metabolismo dei nutrienti nelle cellule
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'acqua minimamente mineralizzata ha un residuo fisso:
A: inferiore a 50 mg/l
B: tra 50 e 500 mg/l
C: tra 500 e 1500 mg/l
D: sopra i 1500 mg/l
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il nostro organismo elimina l'acqua soprattutto con:
A: il sudore
B: le feci
C: la respirazione
D: le urine
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il "centro della sete" è situato:
A: nell'ipotalamo del cervello
B: nello stomaco
C: nella tiroide
D: nel cervelletto
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il bilancio idrico è dato dalla quantità di acqua che giornalmente si ________ e che si espelle sotto forma di ________, ________, ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Le trasformazioni fisiche che ciclicamente l'acqua compie in natura sono indicate come
________ il cui motore è dato dall'energia ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'acqua ha formula chimica ________ Nell'uomo adulto è presente percentualmente per circa il ________%.
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Le gassose sono preparate con acqua, essenza di ________, acido ________ o acido ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: L'acqua è resa potabile con la fluorazione
B: Il caffeone è responsabile dell'aroma del caffè
C: La caffeina nel caffè decaffeinato non deve superare lo 0,10%
D: I "coolers" sono bibite leggermente alcoliche
Vero o falsoVero o falso
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza