Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoAlimenti e bevandeBevandeBevande nervine

8. Bevande non alcoliche e alimenti accessori

10 esercizi
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Scienza e cultura dell'alimentazione

1. Un'acqua minerale naturale con un residuo fisso di 750 mg/L si classifica come:
A: acqua minimamente mineralizzata
B: acqua oligominerale
C: acqua minerale
D: acqua ricca di sali minerali
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2. L'acqua di soda è un'acqua potabile che contiene:
A: anidride carbonica   
B: bicarbonato di sodio
C: bicarbonato di sodio + anidride carbonica
D: idrossido di sodio + anidride carbonica
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3. Per legge sono bibite che non possono contenere coloranti:  
A: gassose
B: aranciate
C: cole
D: cedrate
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4. Con il termine "succo e polpa di albicocca" si intende il:
A: succo di albicocca
B: succo concentrato di albicocca
C: succo disidratato di albicocca
D: nettare di albicocca
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5. Il caffè decaffeinato ha un contenuto di caffeina non superiore:
A: all'1%
B: al 10%
C: allo 0,1%
D: allo 0,5%
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6. Le foglie di tè verde durante la lavorazione:
A: subiscono processi di ossidazione e fermentazione
B: non subiscono alcun processo di ossidazione e fermentazione
C: vengono fermentate ed essiccate
D: nessuna delle risposte precedenti
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7. È un componente antiinfiammatorio della camomilla:
A: teina
B: teobromina
C: azulene
D: bisabololo
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8. Ha un potere dolcificante 200 volte maggiore di quello del saccarosio:
A: fruttosio  
B: aspartame
C: glucosio
D: saccarina  
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9. Costituisce una fase della lavorazione del cioccolato:
A: infusione
B: rettificazione
C: temperaggio
D: idrogenazione
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10. Il sale dietetico è un sale:
A: aromatizzato con erbe e spezie
B: a ridotto contenuto di sodio
C: arricchito di iodio
D: arricchito di magnesio
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