Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoAlimenti e bevandeGeneralità sugli alimentiAlimenti accessori

6 – Legumi, spezie, erbe aromatiche e funghi

10 esercizi
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Scienza e cultura dell'alimentazione

1. Quale, tra i seguenti alimenti, è un legume?
A: miglio
B: soia  
C: segale
D: avena
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2. Quale, tra i seguenti alimenti, non è un legume?
A: ceci
B: fave
C: cicerchie
D: amaranto
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3. È un prodotto ricavato dalla lavorazione della soia:
A: gombo
B: lupino
C: tofu
D: crema di burro d'arachidi
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4. I legumi sono ricchi di un amminoacido essenziale:
A: arginina
B: lisina
C: metionina
D: cisteina
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5. Fattori antinutrizionali dei legumi che impediscono l'assorbimento di calcio e ferro:
A: fitati    
B: lecitine
C: goitrina  
D: avidina   
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6. È una proteina dei funghi che viene scarsamente digerita dall'organismo umano:
A: miosina
B: mioglobina
C: micosina
D: actina  
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7. Al regno dei funghi appartengono:
A: le spezie
B: i legumi  
C: i lieviti
D: le erbe fitoalimurgiche
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8. È un fungo ipogeo:
A: il chiodino
B: il porcino comune
C: la spugnola conica
D: il tartufo nero
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9. È un'erba aromatica:
A: sesamo    
B: maggiorana
C: curcuma   
D: cannella
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10. È una spezia:
A: santoreggia
B: cerfoglio
C: dragoncello  
D: zenzero
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