6. Le tecnologie alimentari ed enologiche

10 esercizi
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Che cosa è la molitura?
A: Il processo attraverso cui dagli sfarinati si ottiene il frumento.
B: Il processo attraverso cui dal frumento si ottengono gli sfarinati.
C: Il processo attraverso cui le proteine del latte vengono separate dalla parte liquida.
D: Il processo attraverso cui si ottiene olio dalle olive.
Scelta multipla
3

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Vero o falso?
A: I piccioni hanno carne rossa.
B: Esistono le carni grigie.
C: Le carni vengono classificate in base al colore a seconda della quantità di emoglobina che contengono.
D: Lo speck è un salume affumicato.
Vero o falso
4

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Completa il testo scegliendo il termine corretto tra i due proposti.
Il latte è detto alimentare se ha subìto trattamenti ________: tra questi c'è la ________, attraverso cui si ottiene latte fresco conservabile in frigo per 5 giorni, e ________, attraverso cui si ottiene latte fresco conservabile in frigo per 3-6 mesi.
Completamento chiuso
3

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Che cosa è la bottarga?
A: È il nome dato alle uova di storione.
B: Una farina di pesce.
C: Un formaggio stagionato.
D: È il nome dato alle uova di muggine e di tonno.
Scelta multipla
4

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Quale tecnica di raccolta delle olive prevede l'utilizzo di strumenti meccanici?
A: La scrollatura.
B: La brucatura.
Scelta multipla
2

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Quale tra questi non è un dolcificante naturale?
A: Il miele.
B: La melassa.
C: La saccarina.
D: Lo sciroppo d'acero.
Scelta multipla
3

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Vero o falso?
A: La purea di frutta si ottiene attraverso la spremitura della frutta.
B: Una bevanda al gusto frutta contiene meno del 12% di frutta.
C: Le bibite non possono contenere additivi.
D: Le bottiglie che contengono le bibite devono essere lavate, asciugate e sterilizzate prima di essere riempite.
Vero o falso
4

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Osserva l'immagine: in base a quale caratteristica potresti classificare i tre vini?
A: In base al vitigno di provenienza.
B: In base al colore.
C: In base all'uso.
D: In base al sapore.
Scelta multipla
1

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Completa il testo scegliendo il termine corretto tra i due proposti.

In base alla percentuale di acidità, l'olio può essere classificato in diverse categorie: l'olio ________ d'oliva ha un'acidità inferiore allo 0,8%; l'olio ________ d'oliva ha un'acidità inferiore al 2%; l'olio ________ ha un'acidità intorno al 4%.
Completamento chiuso
3

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Quali pesci fanno parte della categoria del così detto pesce azzurro?
A: Lo sgombro e le acciughe.
B: La carpa e la trota.
C: Le cozze e le vongole.
D: Gli scampi e le aragoste.
Scelta multipla
3

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