5 - Alimenti e bevande

11 esercizi
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Scienza e cultura dell'alimentazione

I legumi sono:
A: alimenti primari
B: alimenti accessori
C: alimenti innovativi
D: nessuna delle risposte precedenti
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2

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Scienza e cultura dell'alimentazione

In quale gruppo INRAN-MiPAAF si possono classificare i pesci?
A: I gruppo
B: II gruppo
C: III gruppo
D: IV gruppo
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Scienza e cultura dell'alimentazione

L'acqua oligominerale ha un residuo fisso:
A: inferiore a 50 mg/l
B: tra 50 e 500 mg/l
C: tra 500 e 1500 mg/l
D: sopra i 1500 mg/l
Scelta multipla
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Scienza e cultura dell'alimentazione

È una bevanda nervina:
A: il succo di frutta alla pesca
B: la gassosa
C: il tè
D: l'aranciata
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Scienza e cultura dell'alimentazione

È un metodo di potabilizzazione dell'acqua:
A: la decantazione
B: la nitrazione
C: la decalficicazione
D: l'ozonizzazione
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2

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Scienza e cultura dell'alimentazione

A: Cereali, derivati e tuberi appartengono al III gruppo INRAN-MiPAAF.
B: Gli alimenti probiotici equilibrano la flora batterica intestinale.
C: La caffeina nel caffè decaffeinato non deve superare lo 0,10%.
D: I "coolers" sono bibite leggermente alcoliche.
E: I prodotti surgelati, pronti per la cottura sono di V gamma.
Vero o falso
5

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Scienza e cultura dell'alimentazione

Gli alimenti funzionali si suddividono in prebiotici, probiotici e abiotici.
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Scienza e cultura dell'alimentazione

Il fruttosio è un dolcificante naturale prodotto dalle api domestiche.  
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Scienza e cultura dell'alimentazione

L'ozonizzazione e la fosforilazione sono metodi di potabilizzazione dell'acqua.
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Scienza e cultura dell'alimentazione

L'alcol etilico contenuto nelle bevande alcoliche apporta 10 kcal per grammo.
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Scienza e cultura dell'alimentazione

Cereali e derivati sono alimenti ricchi di proteine.
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