INFO

Scienza e cultura dell'alimentazione

I legumi sono:
A: alimenti primari
B: alimenti accessori
C: alimenti innovativi  
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

In quale gruppo INRAN-MiPAAF si possono classificare i pesci?
A: I gruppo
B: II gruppo
C: III gruppo
D: IV gruppo
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'acqua oligominerale ha un residuo fisso:
A: inferiore a 50 mg/l
B: tra 50 e 500 mg/l
C: tra 500 e 1500 mg/l
D: sopra i 1500 mg/l
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È una bevanda nervina:
A: il succo di frutta alla pesca
B: la gassosa
C: il tè
D: l'aranciata
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È un metodo di potabilizzazione dell'acqua:
A: la decantazione
B: la nitrazione
C: la decalcificazione
D: l'ozonizzazione  
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: Cereali, derivati e tuberi appartengono al III gruppo INRAN-MiPAAF.
B: Gli alimenti probiotici equilibrano la flora batterica intestinale.
C: La caffeina nel caffè decaffeinato non deve superare lo 0,10%.
D: I "coolers" sono bibite leggermente alcoliche.
E: I prodotti surgelati, pronti per la cottura sono di V gamma.
Vero o falsoVero o falso
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Gli alimenti funzionali si suddividono in prebiotici, probiotici e abiotici .
Trova erroreTrova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il fruttosio è un dolcificante naturale prodotto dalle api domestiche.
Trova erroreTrova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'ozonizzazione e la fosforilazione sono metodi di potabilizzazione dell'acqua.
Trova erroreTrova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'alcol etilico contenuto nelle bevande alcoliche apporta 10 kcal per grammo.
Trova erroreTrova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Cereali e derivati sono alimenti ricchi di proteine.
Trova erroreTrova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza