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Scienza e cultura dell'alimentazione

La contaminazione radioattiva è di tipo:
A: fisico
B: chimico
C: batteriologico  
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
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Scienza e cultura dell'alimentazione

Additivo conservante antimicrobico aggiunto nel vino:
A: acido citrico
B: anidride solforosa
C: lecitina
D: glutammato monosodico
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2

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Scienza e cultura dell'alimentazione

HACCP significa letteralmente:
A: analisi dei rischi da additivi alimentari
B: elevata capacità di prevenzione igienica
C: interventi correttivi per l'igiene microbiologico
D: analisi dei rischi e dei punti critici di controllo
Scelta multiplaScelta multipla
2

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Scienza e cultura dell'alimentazione

Il DVR è il:
A: documento di validazione dei rischi
B: documento di valutazione dei rischi
C: decreto di verifica delle risorse
D: decreto che valuta i rischi
Scelta multiplaScelta multipla
2

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Scienza e cultura dell'alimentazione

I segnali di prescrizione presentano:
A: forma rotonda e sfondo rosso
B: forma triangolare e sfondo giallo    
C: forma triangolare e sfondo azzurro
D: forma rotonda e sfondo azzurro
Scelta multiplaScelta multipla
2

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Scienza e cultura dell'alimentazione

Le fotocopiatrici e le stampanti laser sono fonti di:
A: ozono
B: azoto
C: anidride solforosa
D: monossido di carbonio
Scelta multiplaScelta multipla
2

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Scienza e cultura dell'alimentazione

La sigla MC indica:
A: il medico condotto
B: la medicina compatibile
C: il medico competente
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multiplaScelta multipla
2

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Scienza e cultura dell'alimentazione

Il numero unico europeo per le emergenze è il:
A: 118
B: 113
C: 112
D: 115
Scelta multiplaScelta multipla
2

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Scienza e cultura dell'alimentazione

Con la sigla RLS si intende il:
A: lavoratore responsabile e sicuro
B: responsabile del lavoro e della sicurezza
C: rappresentante dei lavoratori per la sicurezza
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multiplaScelta multipla
2

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Scienza e cultura dell'alimentazione

Una "buona pratica di produzione" viene indicata con la sigla:
A: SOP
B: OSA
C: GHP
D: GMP
Scelta multiplaScelta multipla
2

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Scienza e cultura dell'alimentazione

A: L'RSPP è il responsabile del servizio di prevenzione e protezione.
B: Nello stomaco l'alcol etilico comincia ad essere trasformato in acetaldeide.
C: Il termine "burnout" significa letteralmente "bruciato".
D: I lavoratori addetti al front-office devono frequentare corsi per "rischio basso".
Vero o falsoVero o falso
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Scienza e cultura dell'alimentazione

Il ________ è un fattore o un oggetto che può danneggiare una persona, mentre il ________ è la probabilità che si verifichi un danno.
Completamento apertoCompletamento aperto
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Scienza e cultura dell'alimentazione

Al ________ di lavoro spettano gli obblighi relativi all'osservanza della sicurezza nei luoghi di lavoro ed è in stretto contatto con il responsabile del servizio di prevenzione e ________, i preposti, il medico competente e altre figure addette alla sicurezza.
Completamento apertoCompletamento aperto
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