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Scienza e cultura dell'alimentazione

1. Molecola del metabolismo cellulare ad elevata energia:
A: ADP
B: ATP
C: NAD+   
D: GDP
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2. È un intermedio della glicolisi:
A: acido citrico
B: acido fumarico
C: acido malico  
D: acido 2-fosfoglicerico  
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3. Il ciclo degli acidi tricarbossilici viene detto anche:
A: ciclo dei pentoso fosfati  
B: ciclo dell'urea   
C: ciclo di Krebs
D: nessuna delle risposte precedenti   
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4. È la molecola che entra nel ciclo di Krebs:
A: acido acetico
B: acetil-CoA
C: acido succinico  
D: acido piruvico  
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5. Dalla completa ossidazione di una molecola di glucosio si ottengono teoricamente:
A: 32 molecole di ATP
B: 34 molecole di ATP
C: 38 molecole di ATP
D: 50 molecole di ATP
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6. Durante la produzione del formaggio emmenthal avviene una fermentazione:
A: lattica
B: acetica
C: butirrica
D: propionica
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7. La fermentazione omolattica si verifica nella produzione di:
A: pane
B: crauti
C: vino
D: aceto
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8. È una biomolecola ad azione fungicida contenuta nei pomodori:
A: carvacrolo  
B: apiolo
C: tomatina  
D: capsidiolo     
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9. I vegetali di colore rosso sono ricchi di:
A: isotiocianati
B: licopene
C: clorofilla
D: quercetina    
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10. La colina è una biomolecola che si trova:
A: nell'arancia
B: nel cavolfiore    
C: nella carne  
D: nel tuorlo d'uovo      
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