Scienze naturali - Scuola secondaria di secondo gradoBiologia - Il metabolismo cellulare e gli scambi di sostanzeGli enzimiRegolazione allosterica
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30 esercizi
Le biomolecole
Gli amminoacidi / Monosaccaridi / I trigliceridi / Struttura e funzione degli enzimi / L'energia di attivazione e la velocità di reazione / Gli enzimi che agiscono nella digestione / Inibizione enzimatica / Derivati degli idrocarburi / Polipeptidi / Proteine semplici e coniugate / Gli acidi grassi saturi e insaturi / Struttura primaria / Il legame peptidico / La composizione del sangue / Vitamine / Le biotecnologie ambientali e industriali / Punto isoelettrico di un amminoacido / Regolazione allosterica / Disaccaridi / I legami glicosidici / La denaturazione / Oligosaccaridi e polisaccaridi / La struttura terziaria / Il fegato / Reazioni di ossidazione e riduzione / Composizione e proprietà dei lipidi
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10 esercizi
Capitolo 3. Il metabolismo microbico
Il principio di conservazione dell'energia / La reazione chimica / I mitocondri come sede della respirazione cellulare / La molecola di ATP / Il ciclo di Krebs / Le reazioni esoergoniche / La fosforilazione ossidativa / Eubatteri / Le due fasi della glicolisi e la produzione di ATP / Regolazione allosterica / Classificazione dei batteri in base al metabolismo
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Capitolo 3. Il metabolismo microbico
Il principio di conservazione dell'energia / La reazione chimica / I mitocondri come sede della respirazione cellulare / La molecola di ATP / Il ciclo di Krebs / Le reazioni esoergoniche / La fosforilazione ossidativa / Eubatteri / Le due fasi della glicolisi e la produzione di ATP / Regolazione allosterica / Classificazione dei batteri in base al metabolismo
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Capitolo 4 - Regolazione del metabolismo microbico
Regolazione allosterica / Inibizione enzimatica / La trascrizione / Struttura e funzione degli enzimi / La regolazione genica negli eucarioti e differenze con i procarioti / Modifiche post-traduzionali delle proteine
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Capitolo 6 - Enzimi e cellule immobilizzati
Gli enzimi che agiscono nella digestione / Regolazione allosterica
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Capitolo 7. Gli enzimi
Inibizione enzimatica / L'energia di attivazione e la velocità di reazione / La reazione chimica / NAD e FAD / Regolazione allosterica
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B1. Le biomolecole
Monosaccaridi / I trigliceridi / Struttura e funzione degli enzimi / L'energia di attivazione e la velocità di reazione / Gli enzimi che agiscono nella digestione / Inibizione enzimatica / Derivati degli idrocarburi / Polipeptidi / Proteine semplici e coniugate / Gli acidi grassi saturi e insaturi / Struttura primaria / Il legame peptidico / La composizione del sangue / Vitamine / Le biotecnologie ambientali e industriali / Punto isoelettrico di un amminoacido / Regolazione allosterica / Disaccaridi / I legami glicosidici / La denaturazione / Oligosaccaridi e polisaccaridi / La struttura terziaria / Il fegato / Reazioni di ossidazione e riduzione / Composizione e proprietà dei lipidi
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Capitolo 4 - Regolazione del metabolismo microbico
L'operone lac / Gli operoni / Regolazione allosterica / La regolazione dopo la trascrizione / L'operone trp / La regolazione durante la trascrizione / Trascrizione dei procarioti / La regolazione prima della trascrizione
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