Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoScienze dell'alimentazione - Basi della nutrizioneSali mineraliMacroelementi
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Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

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Unità didattica 11 - I sali minerali
Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Malattie da eccessi alimentari / Malattie da carenze alimentari / Sale da cucina
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Scienza e cultura dell'alimentazione

11 esercizi
4 - Principi nutritivi: vitamine, sali minerali, acqua
Microelementi / Vitamine idrosolubili / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Malattie da carenze alimentari / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Macroelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine
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9 esercizi

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Micronutrienti
Macroelementi / Vitamine idrosolubili / Malattie da carenze alimentari / Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Elementi e molecole / Caratteristiche e funzione delle vitamine
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Scienza e cultura dell'alimentazione

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Metabolismo e nutrienti
Digestione gastrica / Metabolismo / Microelementi / Macroelementi / Fame, appetito e sazietà / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Aterosclerosi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Reazioni / Dichiarazione nutrizionale / Bilancio idrico / Struttura delle proteine / Principi nutritivi / Ingestione e digestione orale / Bilancio energetico / Chimica organica / Digestione intestinale e assorbimento / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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Capitolo 2: Principi nutritivi che non apportano energia e fibra
Microelementi / Fibre alimentari / Vitamine liposolubili / Macroelementi / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Bilancio idrico
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Unità didattica 11 - I sali minerali
Microelementi / Macroelementi / Malattie da eccessi alimentari / Principi nutritivi
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4 PRINCIPI NUTRITIVI: MICRONUTRIENTI E ACQUA
Microelementi / Vitamine idrosolubili / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Macroelementi / Caratteristiche e funzione dell'acqua
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1 CHIMICA, FISICA E BIOLOGIA PER LA SCIENZA DEGLI ALIMENTI
Reazioni / Sostanze e miscele / Gli organismi / Macroelementi / Acidi, basi e pH / Classificazione dei viventi / Elementi e molecole / Legami chimici
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4 - Principi nutritivi: vitamine, sali minerali, acqua
Microelementi / Vitamine idrosolubili / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Malattie da carenze alimentari / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Macroelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine
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Digestione gastrica / Metabolismo / Microelementi / Macroelementi / Fame, appetito e sazietà / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Aterosclerosi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Reazioni / Dichiarazione nutrizionale / Bilancio idrico / Principi nutritivi / Struttura delle proteine / Ingestione e digestione orale / Bilancio energetico / Chimica organica / Digestione intestinale e assorbimento / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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