EserciziEsercizi
Lingua inglese - Scuola secondaria di secondo gradoLingua inglese - MorfosintassiIl passato

La duration form

Lingua inglese

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

3 La chimica della vita
Gli acidi e le basi / La reazione chimica / Gli elementi che compongono il corpo umano / Disaccaridi / La denaturazione / Oligosaccaridi e polisaccaridi / Gruppo amminico / Gruppo carbonilico / Gruppo carbossilico / Il pH / Gruppo ossidrilico / La tensione superficiale / Reazioni di condensazione e di idrolisi / Il legame peptidico / Gli amminoacidi / Composizione e proprietà dei lipidi / Il legame a idrogeno / Il legame ionico / Il legame covalente

Lingua inglese

10 esercizi
1 Le biomolecole
Oligosaccaridi e polisaccaridi / I trigliceridi / La struttura terziaria / I fosfolipidi / L'idrolisi dell'ATP / Le strutture secondarie / Reazioni di condensazione e di idrolisi / Il legame peptidico / La struttura dei nucleotidi / Gli amminoacidi / Composizione e proprietà dei lipidi

Lingua inglese

20 esercizi
La chimica della vita
Gli acidi e le basi / Il legame ionico / La reazione chimica / Gli elementi che compongono il corpo umano / La tavola periodica degli elementi / Disaccaridi / La denaturazione / Oligosaccaridi e polisaccaridi / Gruppo amminico / Gruppo carbonilico / Gruppo carbossilico / Il pH / Gruppo ossidrilico / La tensione superficiale / Il legame peptidico / Reazioni di condensazione e di idrolisi / Gli amminoacidi / Composizione e proprietà dei lipidi / Il legame a idrogeno / Il legame covalente

Lingua inglese

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Dal sistema Terra alla biosfera
Struttura e funzione degli enzimi / L'idrolisi dell'ATP / La molecola di ATP / Inibizione enzimatica / Gli amminoacidi / La denaturazione / L'importanza dell'alimentazione / L'energia di attivazione e la velocità di reazione / Le reazioni di ossidoriduzione e i coenzimi NAD e FAD / Le reazioni anaboliche

Lingua inglese

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Le biomolecole
Monosaccaridi / Gli amminoacidi / Composizione e proprietà dei lipidi / Inibizione enzimatica / Disaccaridi / I nucleotidi / Oligosaccaridi e polisaccaridi / La struttura quaternaria / Le vitamine / La struttura terziaria / Gli steroidi / Gli acidi grassi saturi e insaturi / I fosfolipidi / I glicolipidi / Le strutture secondarie / Il legame peptidico / La struttura dei nucleotidi / Vitamine / Fonti di energia rinnovabili / Punto isoelettrico di un amminoacido

Lingua inglese

30 esercizi
Le biomolecole
Gli amminoacidi / Monosaccaridi / I trigliceridi / Struttura e funzione degli enzimi / L'energia di attivazione e la velocità di reazione / Gli enzimi che agiscono nella digestione / Inibizione enzimatica / Derivati degli idrocarburi / Polipeptidi / Proteine semplici e coniugate / Gli acidi grassi saturi e insaturi / Struttura primaria / Il legame peptidico / La composizione del sangue / Vitamine / Le biotecnologie ambientali e industriali / Punto isoelettrico di un amminoacido / Regolazione allosterica / Disaccaridi / I legami glicosidici / La denaturazione / Oligosaccaridi e polisaccaridi / La struttura terziaria / Il fegato / Reazioni di ossidazione e riduzione / Composizione e proprietà dei lipidi

Lingua inglese

21 esercizi
B1.Le biomolecole
Gli amminoacidi / Disaccaridi / I trigliceridi / Monosaccaridi / I legami glicosidici / Oligosaccaridi e polisaccaridi / La struttura terziaria / Le vitamine / Proprietà e funzioni delle proteine / Reazioni di ossidazione e riduzione / Composizione e proprietà dei lipidi / Saponificaizone

Lingua inglese

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Le biomolecole: strutture e funzioni
Gli amminoacidi / La struttura del DNA / L'idrolisi dell'ATP / La molecola di ATP / La struttura dell'RNA / La struttura dell'RNA e la differenza con il DNA / Disaccaridi / Monosaccaridi / Struttura e funzione degli enzimi / Oligosaccaridi e polisaccaridi / Composizione e proprietà dei lipidi

Lingua inglese

20 esercizi
Capitolo A1. L'acqua e le biomolecole
La struttura dell'atomo / Composizione e proprietà dei lipidi / Composizione e proprietà dei carboidrati / Struttura delle biomolecole / La struttura dei nucleotidi / Gli amminoacidi / Monosaccaridi / I trigliceridi / Gruppo amminico / La densità / Gli acidi grassi saturi e insaturi / Le basi azotate / La struttura del DNA / Gruppo carbonilico / Gruppo carbossilico / Gruppo ossidrilico / La tensione superficiale / Reazioni di condensazione e di idrolisi / Il legame peptidico / La capillarità / Il legame a idrogeno

Lingua inglese

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 12. La circolazione sanguigna e l'escrezione
Le funzioni dei reni / L'azione dell'ormone antidiuretico / La circolazione sistemica / La struttura del nefrone / Il percorso del sangue nel cuore / Le fasi del ciclo cardiaco / L'anatomia dell'apparato urinario / L'uretra / Istamina, macrofagi, febbre, pus / Proprietà e funzioni delle proteine / Il percorso del sangue nel corpo umano / Il ruolo della febbre / L'uretere / L'ormone antidiuretico / Il cuore / La composizione del sangue / Filtrazione, riassorbimento tubulare e secrezione / Il tubulo renale / La circolazione polmonare

Lingua inglese

18 esercizi
Capitolo 2. Dagli atomi alle biomolecole
La struttura dei nucleotidi / Gli amminoacidi / Disaccaridi / Oligosaccaridi e polisaccaridi / Reazioni di condensazione e di idrolisi / Composizione e proprietà dei lipidi / Idrocarburi saturi, insaturi e aromatici / La tavola periodica degli elementi / Composizione e proprietà dei carboidrati / La struttura dell'RNA e la differenza con il DNA / Polipeptidi / I nucleotidi / La struttura terziaria / Struttura delle biomolecole / I fosfolipidi / La struttura dell'atomo / Struttura primaria / Il legame peptidico / Rappresentazione delle biomolecole / Le molecole di DNA costituiscono il patrimonio ereditario o genoma / Il legame ionico

Lingua inglese

10 esercizi
17. La nutrizione e la digestione
Macronutrienti / L'assorbimento delle sostanze nutritive nell'intestino tenue / L'importanza dell'alimentazione / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido / L'assorbimento dell'acqua e degli ioni inorganici nell'intestino crasso / Composizione e proprietà dei carboidrati / La digestione chimica nell'intestino / Il fegato e le sue funzioni / Nello stomaco: la digestione meccanica e quella chimica / I denti / Proprietà e funzioni delle proteine / Lo stomaco / Il fegato / L'insulina e il glucagone / Il controllo della glicemia / Composizione e proprietà dei lipidi

Lingua inglese

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

13. La cellula in azione
La diffusione facilitata / Il trasporto attivo / L'osmosi / La fase luminosa / Struttura e funzione degli enzimi / La denaturazione / Le due fasi della glicolisi e la produzione di ATP / I cloroplasti, le clorofille e gli altri pigmenti fotosintetici / Il microscopio elettronico / La membrana plasmatica / L'idrolisi dell'ATP / I mitocondri come sede della respirazione cellulare / La molecola di ATP / La fermentazione alcolica / La composizione del sangue / Reagenti e prodotti della fotosintesi / L'endocitosi / L'esocitosi / Il ciclo di Calvin o fase oscura

Lingua inglese

10 esercizi
11. I materiali della vita
Disaccaridi / I fosfolipidi / Composizione e proprietà dei carboidrati / Monosaccaridi / La struttura della molecola d'acqua e le sue funzioni / I composti organici e inorganici / Oligosaccaridi e polisaccaridi / Le vitamine / I trigliceridi / Gli steroidi / Le cere / Proprietà e funzioni delle proteine / Struttura delle biomolecole / Le basi azotate / La struttura del DNA / La struttura dell'RNA / Gli amminoacidi / Rappresentazione delle biomolecole

Lingua inglese

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 2. Dagli atomi alle biomolecole
La tavola periodica degli elementi / Composizione e proprietà dei carboidrati / La struttura della molecola d'acqua e le sue funzioni / La densità / Il calore specifico / Proprietà e funzioni delle proteine / L'acqua e la vita / Gli isomeri / Il calore latente / Reazioni di condensazione e di idrolisi / Gli amminoacidi / Formule grezze e di struttura / Ingestione, digestione, assorbimento, eliminazione / Composizione e proprietà dei lipidi / Idrocarburi saturi, insaturi e aromatici / Il legame ionico / L'evaporazione / Il legame covalente

Lingua inglese

10 esercizi
7. I materiali della vita
Disaccaridi / I fosfolipidi / Composizione e proprietà dei carboidrati / Monosaccaridi / La struttura della molecola d'acqua e le sue funzioni / I composti organici e inorganici / Oligosaccaridi e polisaccaridi / Le vitamine / I trigliceridi / Gli steroidi / Proprietà e funzioni delle proteine / Le cere / Le basi azotate / Struttura delle biomolecole / La struttura del DNA / La struttura dell'RNA / Gli amminoacidi / Rappresentazione delle biomolecole

Lingua inglese

16 esercizi
Capitolo 2. Le molecole della vita
Oligosaccaridi e polisaccaridi / I fosfolipidi / Polipeptidi / Monosaccaridi / La denaturazione / I trigliceridi / La struttura terziaria / Struttura delle biomolecole / L'idrolisi dell'ATP / Le strutture secondarie / Reazioni di condensazione e di idrolisi / La struttura dei nucleotidi / Il legame peptidico / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido

Lingua inglese

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 2. Le molecole della vita
Le quattro basi azotate / Le basi azotate / Reagenti e prodotti della respirazione cellulare / Disaccaridi / Monosaccaridi / La denaturazione / Oligosaccaridi e polisaccaridi / I trigliceridi / Gli acidi grassi saturi e insaturi / La struttura del DNA / La molecola di ATP / La struttura dell'RNA / Reazioni di condensazione e di idrolisi / Gli amminoacidi

Lingua inglese

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Chapter A3. Le biomolecole
Reazioni di condensazione e di idrolisi / Gli isomeri / La struttura dei nucleotidi / Il legame peptidico / I nucleotidi / Monosaccaridi / I trigliceridi / Proprietà e funzioni delle proteine / Struttura delle biomolecole / Il legame covalente

Lingua inglese

40 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

B2. Il metabolismo energetico: dal glucosio all'ATP
Inibizione enzimatica / Gli acidi grassi saturi e insaturi / Il ciclo di Krebs / La fosforilazione ossidativa / Gli enzimi che agiscono nella digestione / Le due fasi della glicolisi e la produzione di ATP / Il principio di conservazione dell'energia / Le reazioni di ossidoriduzione e i coenzimi NAD e FAD / L'idrolisi dell'ATP / La molecola di ATP / L'energia di attivazione e la velocità di reazione / Il metabolismo delle proteine / Il metabolismo del glucosio / Il metabolismo dei grassi / Reagenti e prodotti della respirazione cellulare / Le reazioni cataboliche / Fotofosforilazione / I diversi tipi di RNA / La denaturazione / Il fegato / Le reazioni esoergoniche / Energia e lavoro / Le reazioni anaboliche / Gli eterotrofi e gli autotrofi

Lingua inglese

26 esercizi
B5. Manipolare il genoma: le biotecnologie
I vettori / La clonazione di geni, singole cellule e organismi / La produzione di farmaci e le terapie geniche / La tecnica del DNA ricombinante / Gli enzimi di restrizione / Le applicazioni per l'agricoltura e l'ambiente / La PCR / La biotecnologia / La produzione di anticorpi / Cellule staminali / La genomica funzionale e comparata / I microarray a DNA / I sequenziatori automatici / I vettori di clonaggio / PCR a trascrizione inversa / Biocatalizzatori immobilizzati / Le biotecnologie ambientali e industriali / Animali geneticamente modificati / Punto isoelettrico di un amminoacido / Il metodo Sanger / Le biotecnologie medico-farmaceutiche

Lingua inglese

26 esercizi
B5. Manipolare il genoma: le biotecnologie
I vettori / La clonazione di geni, singole cellule e organismi / La produzione di farmaci e le terapie geniche / La tecnica del DNA ricombinante / Gli enzimi di restrizione / Le applicazioni per l'agricoltura e l'ambiente / La PCR / La biotecnologia / Cellule staminali / La produzione di anticorpi / La genomica funzionale e comparata / I microarray a DNA / I sequenziatori automatici / I vettori di clonaggio / PCR a trascrizione inversa / Biocatalizzatori immobilizzati / Animali geneticamente modificati / Le biotecnologie ambientali e industriali / Punto isoelettrico di un amminoacido / Il metodo Sanger / Le biotecnologie medico-farmaceutiche

Lingua inglese

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

C2 - La circolazione e la respirazione
Emopoiesi, emostasi ed emocateresi / La composizione del sangue / Il trasporto dell'ossigeno / L'apparato circolatorio aperto / L'apparato circolatorio chiuso / L'emoglobina / La struttura quaternaria

Lingua inglese

12 esercizi
Capitolo A7. Le molecole della vita
Gli acidi grassi saturi e insaturi / La molecola di ATP / Il metabolismo del glucosio / Caratteristiche generali delle piante / Composizione e proprietà dei carboidrati / Disaccaridi / Polipeptidi / I legami glicosidici / La struttura quaternaria / I trigliceridi / La struttura terziaria / Proprietà e funzioni delle proteine / Il trasporto dell'ossigeno / I fosfolipidi / Il legame peptidico / La struttura dei nucleotidi / Reagenti e prodotti della fotosintesi / Composizione e proprietà dei lipidi
mostrati 24 di 114