Tipo di esercizi
Scelta multipla,
Completamento chiuso,
Vero o falso
Libro
La biologia dello sport
Capitolo
capitolo 3
INFO

Biologia

Biologia dello Sport 3.1
Seleziona, tra i seguenti zuccheri, quelli che appartengono al gruppo dei disaccaridi:
A: saccarosio
B: maltosio
C: fruttosio
D: lattosio
E: glucosio
Vero o falsoVero o falso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biologia dello Sport 3.2
Per una nutrizione bilanciata, quante calorie dovrebbero fornire i carboidrati ogni giorno?
A: circa 500
B: circa 1200
C: circa 2500
D: il meno possibile
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biologia dello Sport 3.3
Per ogni molecola di glucosio assorbita con la dieta, quante molecole di ATP vengono generate?
A: 32
B: 36
C: 38
D: 40-42
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biologia dello Sport 3.4
Quante calorie si ottengono per ogni grammo di grassi?
A: 9,3 calorie
B: 5,2 calorie
C: 40 calorie
D: 2 calorie
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biologia dello Sport 3.5
I grassi ________ sono i più difficili da digerire: si trovano negli alimenti di origine ________ e contribuiscono a ________ la concentrazione ematica di colesterolo.
Completamento chiusoCompletamento chiuso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biologia dello Sport 3.6
Quale elemento chimico non è un costituente base dei lipidi?
A: idrogeno
B: azoto
C: ossigeno
D: carbonio
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biologia dello Sport 3.7
Quale, tra le seguenti, è una vitamina liposolubile?
A: Vitamina K
B: Vitamina C
C: Vitamine del gruppo B
D: Acido Folico
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biologia dello Sport 3.8
Per quale funzione fisiologica è fondamentale la Vitamina D?
A: circolazione sanguigna
B: sintesi ormoni
C: trasformazione dei carboidrati
D: assorbimento di Calcio
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biologia dello Sport 3.9
Per aumentare la massa muscolare, gli sportivi tendono ad incrementare il consumo di:
A: proteine
B: carboidrati
C: sia lipidi che proteine
D: monosaccaridi
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biologia dello Sport 3.10
Si parla di obesità quando l'IMC di una persona è superiore a:
A: 18,5 Kg/m2
B: 25 Kg/m2
C: 30 Kg/m2
D: 42 Kg/m2
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biologia dello Sport 3.11
Rispondi alle seguenti domande sulla composizione corporea:
A: L'impedenziometria è una tecnica usata per distinguere la percentuale di massa magra e massa grassa.
B: La massa grassa è data dalla percentuale di tessuto muscolare e osseo rispetto al peso totale.
C: Il peso corporeo dipende dal rapporto tra le calorie assunte con l'alimentazione e quelle consumate.
D: La plicometria è una tecnica per misurare il tessuto adiposo sottocutaneo.
Vero o falsoVero o falso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biologia dello Sport 3.12
La carenza di quale micronutriente può causare anemia?
A: sodio (Na)
B: potassio (K)
C: ferro (Fe)
D: magnesio (Mg)
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biologia dello Sport 3.13
Per le quantità con cui sono presenti nell'organismo, carboidrati, grassi e proteine sono detti:
A: oligoelementi
B: micronutrienti
C: macronutrienti
D: macroelementi
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biologia dello Sport 3.14
Quanta acqua viene eliminata ogni giorno con le urine?
A: 200 mL
B: 500 mL
C: 1500 mL
D: 3000 mL
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biologia dello Sport 3.15
Quale dei seguenti amminoacidi non è essenziale?
A: Valina
B: Glicina
C: Treonina
D: Fenilalanina
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza