Filtri

Chimica

Con il termine "analita" viene indicato:
A: l'operatore che, in prima persona, effettua l'analisi
B: ciascun componente di interesse di un campione in analisi
C: il laboratorio nel quale viene effettuata una analisi
D: lo strumento con cui viene effettuata una analisi
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

I metodi di analisi gravimetrica sono:
A: quelli per i quali un eventuale errore nell'analisi risulta particolarmente grave
B: quelli per i quali un eventuale errore nell'analisi non risulta particolarmente grave
C: quelli che si avvalgono principalmente di misure di volume
D: quelli che si avvalgono principalmente di misure di masse
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

Il becco Bunsen
A: ha la funzione di consentire l'analisi delle componenti chimiche dell'apparato buccale di alcuni uccelli
B: è un bruciatore che può riscaldare a temperature che possono arrivare finanche a circa 1400°C (fiamma ossidante)
C: è una piastra riscaldante a forma di protuberanza aguzza, da cui il suo nome
D: è un recipiente di vetro resistente alle alte temperature
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

Il libro bianco per la sicurezza alimentare:
A: è un taccuino in cui ogni azienda operante nel settore alimentare deve registrare i risultati delle analisi di ogni suo prodotto
B: è un quadro generale di riferimento normativo comunitario, che fissa i principi da seguire in tema di politiche alimentari
C: è un manuale di consultazione sui fattori di rischio alimentare, ad uso delle aziende operanti nel settore alimentare
D: è un manuale di consultazione sui fattori di rischio alimentare, ad uso dei consumatori
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

Qual è la tipologia di frode sanitaria per la quale vengono commercializzati prodotti alimentari cui sono state aggiunte componenti di minor pregio?
A: contraffazione
B: adulterazione
C: sofisticazione
D: alterazione
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

A: 1. Se si esegue una misura in maniera corretta, è possibile evitare del tutto gli errori sperimentali
B: 2. Le cifre significative coincidono sempre con le cifre decimali di un valore numerico
C: 3. Una bilancia analitica ha una risoluzione maggiore di una bilancia  tecnica
D: 4. In un laboratorio chimico, l'essiccatore è un tipo di stufa termostatata e ventilata
E: 5. La bromatologia è quella branca dell'analisi chimica che si occupa dell'ambito alimentare
Vero o falsoVero o falso
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza