Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoAlimentazione Oggi B - 3ed Alimentazione Oggi B - 3ed / Alimentazione Oggi B1. Sostenibilità ambientale e nuovi alimenti

Sostenibilità ambientale e nuovi alimenti

7 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

Lo sviluppo sostenibile
Lo sviluppo sostenibile favorisce la partecipazione attiva alla salute della Terra e si bassa su tre pilastri:
A: economia, sfruttamento delle risorse naturali, ricerca scientifica
B: economia, territorio, innovazione tecnologica    
C: economia, ambiente, equità sociale
D: sviluppo economico, distribuzione dei beni, pubblicità
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il 22 maggio
Il 22 maggio di ogni anno si celebra la:
A: giornata mondiale dell'acqua
B: giornata mondiale delle api
C: giornata della Terra
D: giornata mondiale della biodiversità  
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'agricoltura a basso impatto ambientale
È un tipo di agricoltura a basso impatto ambientale e utilizza i pesticidi chimici meno dannosi solo in caso di necessità:
A: agricoltura convenzionale
B: agricoltura integrata
C: agricoltura biologica
D: agricoltura biodinamica
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

I prodotti bio multi-ingrediente
I prodotti "bio" multi-ingrediente devono contenere ingredienti "certificati da agricoltura biologica" di contenuto pari o maggiore a:
A: 99%
B: 95%
C: 90%
D: 75%
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'oligopolio
L'oligopolio viene definito tale quando ci si trova nella seguente situazione:
A: un venditore – molti compratori  
B: molti venditori – un compratore
C: molti venditori – pochi compratori
D: pochi venditori – molti compratori
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Sostenibilità ambientale - 1
A: Il monopsonio si verifica quando molti venditori si rivolgono a un compratore.
B: L'EFSA è la sigla che indica l'Autorità europea per la sicurezza alimentare.
C: La nutrigenomica studia l'influenza dei metaboliti della nutrizione sul DNA dell'individuo.  
D: L'Ecological Footprint misura il consumo di acqua dolce per produrre un bene alimentare.
Vero o falso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Sostenibilità ambientale - 2
A: L'agricoltura biologica promuove la sostenibilità e la biodiversità delle specie coltivate.
B: Per legge i prodotti a "km 0" devono essere venduti entro 100 km dal luogo di produzione.
C: L'impronta del carbonio misura la quantità di ossido di carbonio che una determinata attività umana immette nell'atmosfera.   
D: Con il termine shelf-life s'intende il tempo durante il quale il prodotto mantiene le proprie caratteristiche qualitative.
Vero o falso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza