Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoAlimentazione Oggi A 3ed Alimentazione Oggi A 3ed / Alimentazione Oggi A6. Principi nutritivi

Principi nutritivi

10 esercizi
SVOLGI
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Scienza e cultura dell'alimentazione

Disaccaridi
È un disaccaride il:
A: glucosio
B: fruttosio    
C: galattosio    
D: cellobiosio
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Scienza e cultura dell'alimentazione

Acido grasso a catena corta
È un acido grasso a catena corta:
A: l'acido butirrico
B: l'acido oleico
C: l'acido linoleico  
D: l'acido linolenico   
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Trisaccaridi
È un trisaccaride il:
A: saccarosio
B: lattosio
C: raffinosio  
D: maltosio
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Glucidi
Rappresenta il glucide con il potere dolcificante più elevato:
A: glucosio
B: fruttosio
C: saccarosio    
D: maltosio
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Polialcol
È un polialcol che deriva dalla idrogenazione del glucosio:
A: mannitolo
B: toluolo
C: amilosio  
D: sorbitolo
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L'inulina
L'inulina è un:

A: polisaccaride del glucosio
B: polisaccaride del fruttosio
C: polisaccaride del galattosio
D: nessuna delle risposte precedenti
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Proteine con valore biologico elevato
Le proteine a valore biologico più elevato (VB = 93,7) sono quelle:
A: dei cereali  
B: dei pesci
C: delle lenticchie
D: delle uova     
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Proteine coniugate
Sono proteine coniugate le:
A: albumine
B: glicoproteine
C: prolamine  
D: glutenine
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Amminoacidi
È l'amminoacido limitante carente nei cereali:
A: l'arginina  
B: la metionina
C: la lisina   
D: la valina  
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Acidi grassi
Sono acidi grassi che svolgono un'azione antinfiammatoria:
A: fosfolipidi
B: glicolipidi
C: omega-6
D: omega-3    
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