Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

La sigla MPC significa:
A: metabolismo di proteine e carboidrati
B: malnutrizione proteico-calorica  
C: massima possibilità calorica  
D: nessuna delle risposte precedenti  
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'ipotiroidismo è causato da:
A: eccesso di ferro
B: carenza di calcio
C: carenza di iodio
D: carenza di selenio    
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il soggetto bulimico tende a:
A: ingerire grosse quantità di cibo
B: rifiutare qualsiasi tipo di cibo
C: ingerire solo cibo vegetariano
D: ingerire solo bevande
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il soggetto iperteso rischia:
A: diabete
B: ictus o infarto  
C: infezioni urinarie
D: calcoli biliari   
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La carenza di vitamina D si manifesta nei bambini con il termine ________ e negli adulti come ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'assorbimento del ferro è favorito dalla vitamina ________, mentre la sua carenza è causa di ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La carenza di vitamina PP è responsabile della ________, caratterizzata dalla malattia detta delle "________".
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Oltre alla vitamina A, le altre vitamine che hanno dimostrato una azione antitumorale sono:
________ e ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: Le nitrosammine sono agenti cancerogeni
B: Il kwashiorkor è una sindrome dovuta a carenza di lipidi
C: L'anoressia nervosa è una sindrome psico-patologica
D: Il valore accettabile di colesterolemia è inferiore a 200 mg/100 ml di sangue
Vero o falsoVero o falso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza