Tecnologia - Scuola secondaria di primo gradoAgricoltura, allevamento e alimentazioneIndustria alimentareLatte e suoi derivati

L'industria agroalimentare

10 esercizi
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Grano
Dall'involucro protettivo del chicco di grano si ottiene
A: glutine
B: crusca
C: germe
Scelta multipla
1

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dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
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Tecnologia

Latte
Il latte per il consumo diretto si chiama
A: alimentare
B: di fattoria
C: latticello
Scelta multipla
1

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Produzione del burro
La prima fase della produzione del burro si chiama
A: zangolatura
B: impastamento
C: centrifugazione
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Pasta alimentare
Per la pasta alimentare si usa la ________ di grano duro.
Completamento aperto
3

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Formaggio
Il formaggio si ricava dalla ________ presente nel latte.
Completamento aperto
3

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Surgelazione
Nel tunnel di surgelazione, la temperatura è
A: tra -50 e -60 °C
B: -18 °C
C: 0 °C
Scelta multipla
1

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Isolamento alimenti
Isola gli alimenti dal contatto con l'aria
A: alcol
B: aceto
C: olio
Scelta multipla
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Etichette e ingredienti
Sulle etichette, gli ingredienti sono in ordine
A: decrescente
B: crescente
C: alfabetico
Scelta multipla
1

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Salagione
La salagione a ________ è detta salamoia.
Completamento aperto
3

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Caratteristiche generali degli additivi
Gli additivi sono sostanze che vengono ________ agli alimenti per prolungarne la conservazione o per migliorarne l'aspetto e il ________. Devono essere:
- necessari, cioè vanno usati solo se non ci sono ________;
- innocui, cioè deve essere dimostrata la non ________;
- citati in modo chiaro nelle ________.
Completamento chiuso
5

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