Tecnologia - Scuola secondaria di primo gradoAgricoltura, allevamento e alimentazioneEducazione alimentareNutrienti

D3 - Educazione alimentare

10 esercizi
SVOLGI
Filtri

Tecnologia

Vitamine
Sono immagazzinabili nel nostro corpo le vitamine
A: idrosolubili
B: liposolubili
C: nobili
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Sali minerali
Il minerale più abbondante nel corpo umano è il
A: fosforo
B: calcio
C: ferro
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Cioccolato
Il cioccolato fondente contiene
A: antocianine
B: licopene
C: quercetina
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Micronutrienti
Sono micronutrienti
A: vitamine, sali minerali
B: proteine, acqua
C: lipìdi, glucìdi
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Cereali e olio
Cereali integrali e olio extravergine di oliva sono
A: Protective Smartfood
B: Energy Smartfood
C: Longevity Smartfood
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Alimenti giallo-arancioni
Gli alimenti di colore giallo-arancione contengono
A: potassio
B: betacarotene
C: licopene
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Frutta e verdura
Frutta e verdura contengono circa l'80-90% di ________.
Completamento aperto
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Carboidrati
I carboidrati ________ sono detti zuccheri.
Completamento aperto
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Nutrienti e funzioni
Seleziona per ciascun nutriente la funzione principale che svolge per l'organismo
A: Proteine
B: Carboidrati
C: Grassi
D: Acqua
E: Vitamine e sali minerali
Domande in serie
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Piramidi alimentari
A: La prima piramide alimentare, del 1992, poneva alla base gli alimenti a base di cereali.
B: La piramide mediterranea suggerisce un consumo giornaliero di carne rossa.
C: I latticini andrebbero consumati ogni giorno, privilegiando quelli derivati da pecora o capra
Vero o falso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza