Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoPrincipi di chimica, fisica e biologiaChimicaReazioni

Chimica di base

9 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

È un elemento:
A: il carbonato di calcio
B: il potassio
C: il sale da cucina
D: l'acqua
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il legame ionico è tipico della molecola:
A: ossigeno
B: metano  
C: alcol etilico
D: cloruro di sodio
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Le reazioni endotermiche avvengono con:
A: liberazione di calore
B: assorbimento di calore
C: solubilizzazione dei reagenti  
D: diminuzione dell'acidità totale  
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

I composti organici si distinguono fra loro in base:
A: al gruppo funzionale
B: al loro grado di acidità   
C: al loro grado di basicità
D: alla loro solubilità in acqua   
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La materia indica tutto ciò che occupa uno ________ e possiede una ________.
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Ogni atomo possiede una propria massa atomica che corrisponde alla somma dei ________ e ________ del nucleo.
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Scrivi il simbolo dei seguenti elementi: fosforo ________; sodio ________;
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'energia di attivazione è quell'energia necessaria per spezzare i legami dei ________ al fine di favorire la formazione dei ________.
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: Una soluzione a pH 6 è leggermente acida
B: La combustione è una reazione endotermica
C: La sigla Z indica il numero atomico
D: Il legame idrogeno si realizza tra molecole d'acqua
Vero o falso
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza