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Capitolo 23. Malattie trasmesse con gli alimenti

10 esercizi
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Biologia

Malattie trasmesse con gli alimenti
Quale ceppo patogeno di E. coli è enteroinvasivo?
A: EIEC
B: EPEC
C: EAEC
D: ETEC
E: EHEC
Scelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
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Biologia

Malattie trasmesse con gli alimenti
Tra i coliformi rientrano
A: E. coli
B: Enterobacter
C: Citrobacter
D: Klebsiella
E: Tutti i precedenti
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3

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Malattie trasmesse con gli alimenti
Le shigelle in quale intervallo di temperatura si sviluppano?
A: 5-10 °C
B: 10-20 °C
C: 5-20 °C
D: 10-30 °C
E: 10-40 °C
Scelta multipla
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Malattie trasmesse con gli alimenti
A quale temperatura nel frigorifero un organismo è esente dalla contaminazione di shigelle?
A: +4 °C
B: +6 °C
C: +8 °C
D: +10 °C
E: +12 °C
Scelta multipla
2

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Malattie trasmesse con gli alimenti
Quale è la carica microbica infettante della salmonellosi?
A: Da 10 a 106 cellule
B: Da 10 a 107 cellule
C: Da 10 a 108 cellule
D: Da 10 a 109 cellule
E: Da 10 a 1010 cellule
Scelta multipla
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Malattie trasmesse con gli alimenti
Il botulino prolifera in un intervallo di pH pari a
A: 1,2-2,2
B: 3,1-3,5
C: 3,8-4,3
D: 4,5-8,4
E: oltre 9
Scelta multipla
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Malattie trasmesse con gli alimenti
Quale amina biogena deriva dal precursore lisina?
A: Istamina
B: Tiramina
C: Putrescina
D: Cadaverina
E: Feniletilamina
Scelta multipla
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Malattie trasmesse con gli alimenti
Che cosa causa la cosiddetta febbre maltese?
A: Istamina
B: Rotavirus
C: Campylobacter
D: Brucelle
E: Norovirus
Scelta multipla
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Malattie trasmesse con gli alimenti
La caratteristica che rende Cronobacter sakazakii un enterobatterio temibile è
A: il suo ridottissimo volume
B: la resistenza a temperature elevate
C: la sopravvivenza a pH molto acidi
D: la sopravvivenza a pH molto basici
E: l'alta adesività alle superfici
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Malattie trasmesse con gli alimenti
Ocratossina è prodotta da
A: Penicillum verrucosum
B: Aspergillus flavus
C: Entamoeba histolytica
D: Campylobacter jejuni
E: Vibrio cholerae
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