INFO

Scienze

Quale tra le seguenti sostanze non è contenuta nel latte?
A: calcio
B: caseina
C: amido
D: lattosio
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

Per soddisfare il nostro fabbisogno energetico, qual è la combinazione più corretta delle diverse sostanze nutritive nelle kilocalorie totali che assumiamo?
A: 65% proteine, 20% grassi e 15% carboidrati
B: 15% proteine, 20% grassi e 65% carboidrati
C: 20% proteine, 65% grassi e 15% carboidrati
D: 15% proteine, 65% grassi e 20% carboidrati
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

Quali tra questi fattori rendono possibile la digestione?
A: la contrazione di muscoli involontari lungo le pareti del tubo digerente
B: l'azione della forza di gravità
C: la contrazione di muscoli volontari lungo le pareti del tubo digerente
D: la presenza di enzimi nei succhi digestivi
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

Quali tra i seguenti enzimi sono contenuti nel succo gastrico?
A: la pepsina
B: la tripsina
C: la ptialina
D: la chimosina
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

Associa a ciascuna vitamina la funzione che ha nel nostro organismo.
vitamina A ________
vitamina B12 ________
vitamina C ________
vitamina D ________
PosizionamentoPosizionamento
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

Metti nell'ordine corretto le fasi del metabolismo del nostro organismo:
A________
B________
C________
D________
E________
PosizionamentoPosizionamento
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

Qual è il nome delle parti dell'apparato digerente indicate nella figura?
A ________
B ________
C ________
D ________
E ________
F ________
PosizionamentoPosizionamento
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

Completa le frasi seguenti.
I mammiferi erbivori detti ________ hanno lo stomaco diviso in quattro parti: rumine, ________ , omaso e abomaso.
Gli anfibi e i rettili hanno la ________, che invece è assente nei pesci.
Gli uccelli non hanno ________: il cibo che ingurgitano passa in uno ________ muscolare e poi in uno ghiandolare, che triturano il cibo e lo rendono assimilabile.
PosizionamentoPosizionamento
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

L'assorbimento delle sostanze semplici ottenute con la digestione avviene nel tratto dell'intestino tenue chiamato ________.
La parete di questa parte dell'intestino è rivestita da milioni di ________ intestinali.
Ciascuna di queste cellule è raggiunta da un ________ sanguigno e da un vaso ________ che ha la funzione di assorbire le sostanze alimentari.
Queste sostanze saranno poi distribuite a tutte le cellule del corpo per mezzo dei due sistemi ________ e linfatico.
Completamento apertoCompletamento aperto
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

La faringe fa parte di due diversi apparati, quello ________ e quello respiratorio.
La faringe comunica con l'________ (dove il cibo è spinto dalla ________) e con la ________.
Qui l'ingresso del cibo è bloccato da una valvola, l'________, che si abbassa per impedire che il bolo alimentare passi nelle vie ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza