Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoAlimentazione Oggi B - 3ed Alimentazione Oggi B - 3ed / Alimentazione Oggi BAppendice

Antropologia, sostenibiltà alimentare e innovazione di filiera

7 esercizi
SVOLGI
INFO

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'antropologia
Il termine "antropologia" significa letteralmente:  
A: studio dell'ambiente  
B: studio delle reti ecologiche     
C: studio dell'uomo  
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Ludwig Andreas Feuerbach
Il filosofo tedesco Ludwig Andreas Feuerbach affermò:
A: fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina il tuo cibo  
B: mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un'arte     
C: una mela al giorno toglie il medico di torno  
D: l'uomo è ciò che mangia    
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il triangolo culinario
Antropologo che descrisse il significato del "triangolo culinario":  
A: Thomas Cook
B: Mary Douglas
C: Claude Fishler
D: Claude Lévi-Strauss
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Tabù
Il termine "tabù" fu segnalato nella seconda metà del '700 da:  
A: James Cook
B: George Orwell
C: Charles Darwin
D: Alexander von Humboldt
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

I prodotti registrati al sito del Ministero delle politiche agricole
Nel 2022 risultavano registrati presso il sito del Ministero delle politiche agricole (oggi MASAF) circa:
A: 3450 prodotti PAT
B: 5450 prodotti PAT    
C: 1546 alimenti a marchio De.C.O.    
D: 514 prodotti DOP
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Antropologia dell'alimentazione
A: Il termine tabù indica una forte proibizione.  
B: Nella cultura Masai le donne mangiano sempre insieme con gli uomini.
C: La carne di coniglio è considerata "non commestibile" nel Regno Unito e negli USA.
D: I cereali maggiormente coltivati nel mondo sono 5 (mais, frumento, riso, sorgo, orzo).  
Vero o falso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Tutela dei prodotti alimentari
A: La "neofobia" teme i rischi di esplorare nuovi alimenti.   
B: Slow food è un movimento che si batte per l'omologazione del cibo mondiale.
C: "Evitare lo spreco alimentare" rientra tra le nuove tendenze di consumo.
D: Secondo l'Istat nel 2022 la spesa media mensile per i consumi delle famiglie è stata di 2.625 euro.
Vero o falso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza