Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoAlimentazione Oggi A 3ed Alimentazione Oggi A 3ed / Alimentazione Oggi A1. Alimentazione nella ristorazione

Alimentazione nella ristorazione

10 esercizi
SVOLGI
INFO

Scienza e cultura dell'alimentazione

La scienza in cucina
Nel 1891 pubblicò il volume "La scienza in cucina e l'arte del mangiare bene":
A: Luigi Carnacina
B: Orio Vergani
C: Giuseppe Maffioli
D: Pellegrino Artusi
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Scienza e cultura dell'alimentazione

La funzione di carne uova e pesce
Carne, uova e pesci svolgono una funzione prevalentemente:
A: energetica
B: plastica
C: regolativa
D: nessuna delle risposte precedenti  
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Kcal e Kj
Se un individuo consuma un piatto che apporta 430 kcal, quanto kJ avrà consumato?
A: 43 circa
B: 4300 circa
C: 1800 circa   
D: 900 circa  
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L'apporto ottimale di proteine
Secondo i LARN l'apporto ottimale di proteine per un adulto è di:
A: 2,0 g di proteine per kg di peso corporeo
B: 0,9 g di proteine per kg di peso corporeo
C: 1,5 g di proteine per kg di peso corporeo
D: 30% del fabbisogno energetico totale giornaliero
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La demolizione delle molecole
Una reazione biochimica che prevede la demolizione delle molecole viene detta:
A: metabolica
B: anabolica
C: catabolica
D: nessuna delle risposte precedenti  
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Linee guida per una sana alimentazione
Le "Linee guida per una sana alimentazione" del 2018 sono state elaborate dal:
A: Centro per la ricerca agricola e nutritiva
B: Centro di ricerca alimenti e nutrizione
C: Consiglio di ricerca agro-alimentare e nutrizionale
D: Centro di ricerca della nutrizione umana
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Il padre della microbiologia moderna
È considerato il padre della microbiologia moderna:
A: Santorio Santorio
B: Justus von Liebig
C: Louis Pasteur  
D: Max Rubner  
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Direttive per una sana alimentazione
Non è una direttiva delle nuove Linee guida per una sana alimentazione:
A: più cereali integrali e grassi polinsaturi
B: attenti alle diete e agli integratori senza basi scientifiche
C: bevi ogni giorno acqua in abbondanza
D: la sicurezza degli alimenti dipende anche da te  
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La funzione di cereali e tuberi
Cereali e tuberi svolgono una funzione prevalentemente:
A: energetica
B: plastica
C: regolativa
D: nessuna delle risposte precedenti  
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I LARN del 2014
I LARN elaborati dalla SINU nel 2014 si definiscono come:
A: Livelli di Assunzione Raccomandati di Nutrienti
B: Limiti Accettabili di Riferimento di Nutrienti ed energia
C: Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia
D: Livelli Raccomandati di Alimenti nella Nutrizione
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