Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoAlimentazione e saluteMalnutrizioniMalattie da carenze alimentari

8 MALNUTRIZIONI E MALATTIE CORRELATE ALL’ALIMENTAZIONE

11 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

La sigla MPC significa:
A: metabolismo di proteine e carboidrati
B: malnutrizione proteico-calorica
C: massima possibilità calorica  
D: nessuna delle risposte precedenti  
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'ipotiroidismo è causato da:
A: eccesso di ferro
B: carenza di calcio
C: carenza di iodio
D: carenza di selenio     
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il soggetto bulimico tende a:
A: ingerire grosse quantità di cibo
B: rifiutare qualsiasi tipo di cibo
C: ingerire solo cibo vegetariano
D: ingerire solo bevande
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il soggetto iperteso rischia:
A: diabete
B: ictus o infarto  
C: infezioni urinarie
D: calcoli biliari   
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È un fattore cancerogeno:
A: il glutatione
B: il selenio
C: il licopene
D: l'aflatossina
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: Le nitrosammine sono agenti cancerogeni.
B: Il kwashiorkor è una sindrome dovuta a carenza di carboidrati.
C: L'anoressia nervosa è una sindrome psico-patologica.
D: Il valore accettabile di colesterolemia è inferiore a 200 mg/100 ml di sangue.
E: L'intolleranza al lattosio è dovuta a carenza di lattasi.
Vero o falso
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il diabetico deve seguire un'alimentazione con basso apporto di zuccheri complessi.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'eccesso di calcio nella dieta è responsabile dell'ipertensione arteriosa.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'obesità androide è caratterizzata da grasso localizzato prevalentemente a livello di cosce e glutei.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La cura delle malnutrizioni e delle malattie correlate viene fatta con una dietetica adeguata.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'insulina è un enzima prodotto dalle cellule alfa del pancreas endocrino.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza