INFO

Scienza e cultura dell'alimentazione

1. Attraverso la fotosintesi clorofilliana gli ortaggi producono:
A: glutine
B: glucosio  
C: cellulosa
D: maltosio
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

2. La vitamina A e il carotene sono particolarmente presenti negli ortaggi:
A: a colorazione bianca
B: verdi e leggermente aciduli
C: colorati di giallo-arancione
D: colorati di blu-violetto
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

3. Costituiscono un ortaggio di terza gamma:
A: le carote surgelate  
B: le insalatine fresche pronte per il consumo  
C: le olive sott'olio
D: le cipolle cotte e conservate sotto vuoto   
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

4. È un ortaggio ricco di licopene:
A: la melanzana
B: il cavolfiore
C: il sedano
D: il pomodoro
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

5. È un ortaggio che contiene circa il 96,5% di acqua:
A: indivia    
B: cardo
C: cetriolo  
D: cipolla  
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

6. Quale, tra i seguenti frutti, è un siconio:
A: mela
B: pera
C: fragola
D: fico
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

7. È considerato un frutto amidaceo:
A: banana
B: pera
C: castagna
D: prugna
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

8. È un frutto particolarmente ricco di vitamina C:
A: nocciola
B: kiwi
C: albicocca
D: pistacchio
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

9. La polpa succosa che costituisce un vero frutto come la pesca si definisce:
A: endocarpo    
B: mesocarpo
C: esocarpo   
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

10. È un frutto esotico ricco di un enzima proteolitico detto bromelina:
A: ananas
B: papaia
C: avocado
D: cherimoya
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

1. Quale, tra i seguenti alimenti, è un legume?
A: miglio
B: soia  
C: segale
D: avena
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

2. Quale, tra i seguenti alimenti, non è un legume?
A: ceci
B: fave
C: cicerchie
D: amaranto
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

3. È un prodotto ricavato dalla lavorazione della soia:
A: gombo
B: lupino
C: tofu
D: crema di burro d'arachidi
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

4. I legumi sono ricchi di un amminoacido essenziale:
A: arginina
B: lisina
C: metionina
D: cisteina
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

5. Fattori antinutrizionali dei legumi che impediscono l'assorbimento di calcio e ferro:
A: fitati    
B: lecitine
C: goitrina  
D: avidina   
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

6. È una proteina dei funghi che viene scarsamente digerita dall'organismo umano:
A: miosina
B: mioglobina
C: micosina
D: actina  
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

7. Al regno dei funghi appartengono:
A: le spezie
B: i legumi  
C: i lieviti
D: le erbe fitoalimurgiche
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

8. È un fungo ipogeo:
A: il chiodino
B: il porcino comune
C: la spugnola conica
D: il tartufo nero
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

9. È un'erba aromatica:
A: sesamo    
B: maggiorana
C: curcuma   
D: cannella
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

10. È una spezia:
A: santoreggia
B: cerfoglio
C: dragoncello  
D: zenzero
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza