2 - Sicurezza e igiene nei servizi ristorativi

11 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

I virus si possono osservare:
A: al microscopio ottico
B: al microscopio elettronico
C: sia al microscopio ottico che elettronico
D: con una lente d'ingrandimento
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

I batteri a forma di virgola sono detti:
A: cocchi
B: bacilli
C: stafilococchi
D: vibrioni
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Le spore sono:
A: batteri anaerobi facoltativi
B: forme di resistenza di alcuni batteri
C: batteriofagi
D: microrganismi patogeni
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

I microrganismi che si sviluppano a basse temperature (0-25 °C) sono detti:
A: termofili
B: mesofili
C: psicrofili
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La Tenia solium è un verme piatto responsabile di una infestazione veicolata dalle carni:
A: bovine
B: suine
C: ovine
D: caprine
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: L'epatite A è causata dal batterio dell'epatite.
B: Il termine inglese "Hazard" significa pericolo.
C: I "veicoli" di contaminazione sono gli oggetti inanimati.
D: Il bacillo è un batterio a forma di bastoncino.
E: La Trichinella spiralis è un piccolo verme cilindrico che contamina le carni suine.
Vero o falso
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

I batteri sono proteine infettive.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

I cocchi sono batteri a forma sferica. Singoli sono detti cocchi, appaiati sono detti diplococchi, a catena sono detti streptococchi, a grappoli sono detti stafilococchi, a gruppi di quattro sono detti tetradi e a "pacchetti" di otto sono detti ottetti.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La DIM o dose infestante minima indica la concentrazione di microrganismi necessaria per provocare la malattia nell'uomo.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Un esempio di sofisticazione è un'arancia a cui è stato sottratto il succo.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La disinfezione e un'operazione complementare alla detersione che viene effettuata allo scopo di distruggere i microrganismi saprofiti.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza