INFO

Tecnologia

Quali sono nei nostri alimenti i princìpi nutritivi organici, che possiamo cioè ottenere soltanto cibandoci di piante o di animali?
A: Carboidrati, grassi, proteine e vitamine.
B: Grassi, proteine, sali minerali e carboidrati.
C: Grassi, carboidrati, sali minerali e vitamine.
D: Carboidrati, acqua, proteine e vitamine.
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Da dove proviene la maggior parte dell'acqua distribuita dai nostri acquedotti?
A: Dalle falde acquifere sotterranee.
B: Dai fiumi.
C: Dal mare.
D: Dai laghi creati con le dighe in montagna.
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Per quali ragioni la pesca a strascico può risultare dannosa?
A: Perché consente di catturare enormi quantità di pesce, in modo indiscriminato.
B: Perché le reti distruggono le forme di vita sul fondale.
C: Perché molti pesci piccoli sfuggono alla cattura.
D: Perché le reti usate sono a forma di sacco.
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Nel moderno allevamento dei bovini da latte, le mucche:
A: possono spostarsi soltanto all'interno di un capannone.
B: vengono munte in un'apposita sala.
C: passano metà circa della giornata nei campi, brucando erba.
D: sono munte a mano due volte al giorno da persone specializzate.
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Le piante OGM sono organismi in cui si inseriscono ________ di altre specie, così che le loro ________ producano particolari sostanze utili.
Si sono create per esempio piante che producono tossine velenose per gli insetti ________, consentendo così di ridurre l'uso dei ________ nelle coltivazioni agricole.
In Italia oggi queste piante OGM forniscono la quasi totalità dei ________ per gli animali d'allevamento.
Completamento chiusoCompletamento chiuso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Le lavorazioni del suolo agricolo servono per arricchirlo di sostanze nutritive necessarie per le piante.
Con ________ si rovesciano le zolle, che poi sono sminuzzate e spianate con ________: in questo modo il suolo si arricchisce ________.
Con ________ si arricchisce il suolo ________, mantenendolo umido, mentre ________ arricchisce il terreno ________.
PosizionamentoPosizionamento
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

La birra e il ________ si producono grazie alla ________ dovuta ai ________: gli enzimi di questi microscopici funghi attaccano i ________, ossia gli zuccheri presenti nell'amido e nei frutti, li trasformano in ________ e liberano anidride carbonica.
PosizionamentoPosizionamento
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Nei negozi d'inverno troviamo pomodori che sono stati coltivati in capannone, cioè in una struttura ricoperta di plastica o di legno, che imprigiona al proprio interno l'energia della luce artificiale ed è dotata di un impianto di irrigazione. Così anche durante le stagioni calde si possono mantenere le condizioni ideali per la crescita delle piante.
Trova erroreTrova errore
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Tra le tecniche per la conservazione del cibo ci sono la disidratazione e la liofilizzazione (con cui si rimuove l'________ degli alimenti), la pastorizzazione e la sterilizzazione (basate sul ________ degli alimenti), e la refrigerazione e il congelamento (alla ________ del frigorifero e del freezer, rispettivamente). Quando un alimento è conservato a temperatura inferiore a –18 °C, come avviene per esempio per il ________ sulle grandi navi da pesca, si dice che è ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Il fabbisogno energetico o calorico è la quantità di ________ che il nostro corpo richiede ogni giorno. Un adolescente ha bisogno ogni giorno di circa 2000-2500 ________.
Per avere una dieta bilanciata, il fabbisogno energetico giornaliero va coperto assumendo alimenti che comprendono tutti e sei i princìpi ________.
In particolare bisogna assumere 1 g di ________ per ogni kilogrammo di peso corporeo (fabbisogno proteico) e mangiare circa 500 g di ________ e verdura al giorno, per assumere la giusta quantità di vitamine e sali minerali (fabbisogno protettivo).
Completamento apertoCompletamento aperto
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza