1 - Turismo sostenibile e risorse enogastronomiche

10 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

La Carta di Milano è stata elaborata:
A: dalla Commissione Europea
B: dall'EFSA
C: in occasione di Expo 2015
D: in occasione di Expo 2010
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È un obiettivo delle Linee Guida Miur 2015:
A: la sostenibilità ambientale
B: favorire il consumo di alimenti confezionati
C: la rintracciabilità di filiera
D: la "food safety"
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'oligopolio indica una situazione di mercato dove ci sono:
A: un venditore – molti compratori
B: molti venditori – un compratore
C: molti venditori – pochi compratori
D: pochi venditori – molti compratori
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il monopsonio indica una situazione di mercato dove ci sono:
A: un venditore – molti compratori
B: molti venditori – un compratore
C: molti venditori – pochi compratori
D: pochi venditori – molti compratori
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'OMT è la sigla che indica:
A: l'Organizzazione Mondiale del Turismo
B: l'Organizzazione Mondiale del Territorio
C: l'Organismo Mondiale del Travel
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È il Paese turisticamente più visitato al mondo:
A: la Cina
B: gli USA
C: l'Italia
D: la Francia
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Scoprì la legge economica secondo la quale "la % di reddito che una famiglia destina all'alimentazione diminuisce quando il reddito aumenta":
A: Hegel
B: Feuerbach
C: Engel
D: Proust
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: L'Italia è il Paese con il maggior numero di siti UNESCO "patrimonio dell'umanità" al mondo
B: UNWTO è la sigla inglese dell'Organizzazione Mondiale del Turismo.
C: Il "foodtrotter" si occupa di servizi turistici abbinati alla gastronomia.
D: L'Italia ha una popolazione di circa 60,7 milioni di abitanti.
E: Secondo la "doppia piramide" per tutelare l'ambiente occorre consumare di più il pesce.
F: L'Ecological Footprint misura le emissioni di gas serra nell'ambiente.
Vero o falso
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il tema di Expo Milano 2015 è stato denominato "Nutrire il ________ , Energia per la ________ ".
Completamento aperto
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La sigla ________ indica l'Organizzazione Mondiale del Turismo che corrisponde al suo equivalente inglese ________ .
Completamento aperto
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza