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  • Patrizia Cappelli, Vanna Vannucchi

    Scienza e cultura dell’alimentazione

    La sezione Prove mostra tutte le raccolte di esercizi del libro che hai scelto, divise per capitoli.
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    Scienza e cultura dell’alimentazione
    Volume 1

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    20 esercizi
    Capitolo 1: Il latte e lo yogurt
    Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Conservazione con uso del calore / Fermentazione / Con sottrazione di acqua
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    Capitolo 2: I derivati del latte
    Produzione dei prodotti caseari / Caratteristiche di latte e derivati
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    Capitolo 2: I derivati del latte
    Produzione dei prodotti caseari / Caratteristiche di latte e derivati
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    Capitolo 3: La carne, il pesce, le uova
    Carni / Produzione degli alimenti del quarto gruppo / Prodotti ittici / Denominazione
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    Carni / Produzione degli alimenti del quarto gruppo / Prodotti ittici / Denominazione
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    Capitolo 4: I cereali e i loro derivati
    Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche di cereali e tuberi / Celiachia
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    Capitolo 4: I cereali e i loro derivati
    Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche di cereali e tuberi / Celiachia
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    Capitolo 5: Olio di oliva e oli di semi
    Caratteristiche di grassi e oli / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Acidi grassi
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    Capitolo 6: Verdura e frutta
    Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Legumi / Alimenti accessori / Principi nutritivi
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    Capitolo 6: Verdura e frutta
    Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Legumi / Alimenti accessori / Principi nutritivi
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    Capitolo 7: Acqua e bevande non alcoliche
    Acqua potabile / Bibite / Cottura in microonde e sottovuoto / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Acque minerali
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    Capitolo 7: Acqua e bevande non alcoliche
    Acqua potabile / Bibite / Cottura in microonde e sottovuoto / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Acque minerali
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    Capitolo 8: Le bevande alcoliche
    Tipologie e invecchiamento del vino / Vinificazione / Difetti, alterazioni e malattie vinicole / Composizione del vino / Tecniche di analisi vinicole / Caratteristiche e composizione dell'uva / Il mosto / Marchi comunitari
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    Capitolo 8: Le bevande alcoliche
    Tipologie e invecchiamento del vino / Vinificazione / Difetti, alterazioni e malattie vinicole / Composizione del vino / Tecniche di analisi vinicole / Caratteristiche e composizione dell'uva / Il mosto / Marchi comunitari
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    Volume 2

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    35 esercizi

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    Capitolo 1: Nutrizione e principi nutritivi che apportano energia
    Monosaccaridi / Polisaccaridi / Classificazione delle proteine / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Composizione dei lipidi / Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Lipidi complessi / Dieta equilibrata / Principi nutritivi / LARN / Gliceridi / Gli organismi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Fibre alimentari / Tecniche di analisi sugli alimenti / Oligosaccaridi
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    Capitolo 1: Nutrizione e principi nutritivi che apportano energia
    Monosaccaridi / Polisaccaridi / Classificazione delle proteine / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Composizione dei lipidi / Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Lipidi complessi / Dieta equilibrata / Principi nutritivi / LARN / Gliceridi / Gli organismi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Fibre alimentari / Tecniche di analisi sugli alimenti / Oligosaccaridi
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    30 esercizi
    Capitolo 2: Principi nutritivi che non apportano energia e fibra
    Microelementi / Fibre alimentari / Vitamine liposolubili / Macroelementi / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Bilancio idrico
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    Capitolo 2: Principi nutritivi che non apportano energia e fibra
    Microelementi / Fibre alimentari / Vitamine liposolubili / Macroelementi / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Bilancio idrico
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    Capitolo:3 Qualità degli alimenti e sicurezza alimentare
    Contaminazione biologica / Tipologie delle affezioni / Normativa / Malattie causate da batteri / Agenti responsabili / HACCP / Alterazione degli alimenti / Frodi / Igiene degli ambienti di lavoro / Contaminazione fisica / Denominazione / Additivi / Tracciabilità / Marchi comunitari / Materiali dei recipienti di cottura / Qualità alimentare
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    Capitolo:3 Qualità degli alimenti e sicurezza alimentare
    Contaminazione biologica / Tipologie delle affezioni / Normativa / Malattie causate da batteri / Agenti responsabili / HACCP / Alterazione degli alimenti / Frodi / Igiene degli ambienti di lavoro / Contaminazione fisica / Denominazione / Additivi / Tracciabilità / Marchi comunitari / Materiali dei recipienti di cottura / Qualità alimentare
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    Capitolo 4: Trasformazioni e metodi di cottura
    Cottura al calore secco / Cottura in microonde e sottovuoto / Cottura nei grassi / Propagazione del calore / Cottura in acqua / Cottura a vapore / Alterazione degli alimenti / Additivi / Fermentazione / Cottura mista / Conservazione con uso del calore / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione dei prodotti caseari / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Produzione dei prodotti cerealicoli / Struttura delle proteine / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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    Capitolo 4: Trasformazioni e metodi di cottura
    Cottura al calore secco / Cottura in microonde e sottovuoto / Cottura nei grassi / Propagazione del calore / Cottura in acqua / Cottura a vapore / Alterazione degli alimenti / Additivi / Fermentazione / Cottura mista / Conservazione con uso del calore / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione dei prodotti caseari / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Produzione dei prodotti cerealicoli / Struttura delle proteine / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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