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  • Maria Paola Lanzoni, Maria Rita Braccetti

    Scienza degli alimenti

    La sezione Prove mostra tutte le raccolte di esercizi del libro che hai scelto, divise per capitoli.
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    Scienza degli alimenti
    Volume unico

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    10 esercizi
    Unità didattica 1 - Igiene e sicurezza in campo alimentare
    Igiene degli ambienti di lavoro / Igiene personale / HACCP / Filiera agroalimentare / Contaminazione diretta e indiretta
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    Unità didattica 1 - Igiene e sicurezza in campo alimentare
    Contaminazione diretta e indiretta / Igiene degli ambienti di lavoro / HACCP / Filiera agroalimentare / Contaminazione biologica / Normativa / Classificazione degli alimenti (conservazione)
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    10 esercizi
    Unità didattica 2 - Contaminanti e malattie trasmesse dagli alimenti
    Malattie causate da batteri / Tipologie delle affezioni / Malattie causate da protozoi / Malattie causate da prioni / Crescita dei microrganismi
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    Unità didattica 2 - Contaminanti e malattie trasmesse dagli alimenti
    Tipologie delle affezioni / Malattie causate da metazoi / Agenti responsabili / Igiene degli ambienti di lavoro / Contaminazione biologica / Malattie causate da protozoi / Malattie causate da prioni
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    10 esercizi
    Unità didattica 3 - La conservazione degli alimenti
    Conservazione con sostanze naturali / Conservazione con uso del calore / Altri metodi di conservazione fisica / Fermentazione
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    Unità didattica 3 - La conservazione degli alimenti
    Conservazione con uso del freddo / Con sottrazione di acqua / Fermentazione / Altri metodi di conservazione fisica / Conservazione con sostanze naturali / Affumicatura / Conservazione con additivi chimici
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    10 esercizi
    Unità didattica 4 - La cottura degli alimenti
    Cottura in microonde e sottovuoto / Propagazione del calore / Cottura al calore secco / Cottura in acqua / Materiali dei recipienti di cottura / Modificazioni dei principi nutritivi / Cottura mista
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    Unità didattica 4 - La cottura degli alimenti
    Cottura in microonde e sottovuoto / Cottura nei grassi / Cottura in acqua / Cottura a vapore / Propagazione del calore / Modificazioni dei principi nutritivi / Cottura mista
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    10 esercizi
    Unità didattica 5 - Le etichette alimentari
    Allergeni / Quantità, durabilità e lotto / Indicazioni non obbligatorie / Denominazione / Ingredienti
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    Unità didattica 5 - Le etichette alimentari
    Quantità, durabilità e lotto / Dichiarazione nutrizionale / Allergeni / Bevande alcoliche / Indicazioni non obbligatorie / Ingredienti / Additivi / Produttore
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    10 esercizi
    Unità didattica 6 - Le basi della nutrizione
    Classificazione degli alimenti (origine) / LARN / Sale da cucina / Piramide alimentare / Dieta mediterranea / Caratteristiche e funzione delle proteine
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    Unità didattica 6 - Le basi della nutrizione
    Piramide alimentare / Classificazione degli alimenti (origine) / LARN / Dieta mediterranea / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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    10 esercizi
    Unità didattica 7 - I glucidi, o carboidrati
    Monosaccaridi / Fibre alimentari / Polisaccaridi / Disaccaridi / Bilancio energetico / Metabolismo
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    Unità didattica 7 - I glucidi, o carboidrati
    Fibre alimentari / Polisaccaridi / Monosaccaridi / Disaccaridi / LARN
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    Unità didattica 8 - I protidi, o proteine
    Classificazione delle proteine / Struttura delle proteine / Dieta equilibrata
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    Unità didattica 8 - I protidi, o proteine
    Caratteristiche e funzione delle proteine / Struttura delle proteine / Dieta equilibrata / LARN
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    Unità didattica 9 - I lipidi
    Acidi grassi / Classificazione dei lipidi / Cere, steroidi, terpeni / Lipidi complessi / Gliceridi / Dieta equilibrata / Dislipidemie
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    Unità didattica 9 - I lipidi
    Caratteristiche e funzione dei lipidi / Cere, steroidi, terpeni / Classificazione dei lipidi / Composizione dei lipidi / Dieta equilibrata / Metabolismo / Dislipidemie
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    Unità didattica 10 - Le vitamine
    Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Malattie da carenze alimentari / Principi nutritivi
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    Unità didattica 10 - Le vitamine
    Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Malattie da carenze alimentari
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    Unità didattica 11 - I sali minerali
    Microelementi / Macroelementi / Malattie da eccessi alimentari / Principi nutritivi
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    Unità didattica 11 - I sali minerali
    Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Malattie da eccessi alimentari / Malattie da carenze alimentari / Sale da cucina
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    Unità didattica 12 - L'acqua
    Bilancio idrico / Evoluzione e sviluppo sostenibile / LARN
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    Unità didattica 12 - L'acqua
    Caratteristiche e funzione dell'acqua / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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