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Maria Paola Lanzoni, Maria Rita Braccetti

Scienza degli alimenti

La sezione Prove mostra tutte le raccolte di esercizi del libro che hai scelto, divise per capitoli.
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Scienza degli alimenti

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

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Unità didattica 15 - L'alimentazione al servizio della salute
Intolleranze / Anoressia / Bulimia / Allergie / Tumori e neoplasie / Celiachia / Diabete / Dislipidemie / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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Scienza e cultura dell'alimentazione

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Unità didattica 15 - L'alimentazione al servizio della salute
Malattie da eccessi alimentari / Aterosclerosi / Celiachia / Allergie / Dieta equilibrata / Intolleranze / Tumori e neoplasie / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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Unità didattica 13 - I nutrienti nel corpo umano
Dieta equilibrata / Ingestione e digestione orale / Digestione intestinale e assorbimento / Metabolismo / Digestione gastrica
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Unità didattica 12 - L'acqua
Caratteristiche e funzione dell'acqua / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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Unità didattica 11 - I sali minerali
Microelementi / Macroelementi / Malattie da eccessi alimentari / Principi nutritivi
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Unità didattica 10 - Le vitamine
Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Malattie da carenze alimentari
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Unità didattica 10 - Le vitamine
Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Malattie da carenze alimentari / Principi nutritivi
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Unità didattica 9 - I lipidi
Acidi grassi / Classificazione dei lipidi / Cere, steroidi, terpeni / Lipidi complessi / Gliceridi / Dieta equilibrata / Dislipidemie
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Unità didattica 8 - I protidi, o proteine
Classificazione delle proteine / Struttura delle proteine / Dieta equilibrata
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Unità didattica 7 - I glucidi, o carboidrati
Monosaccaridi / Fibre alimentari / Polisaccaridi / Disaccaridi / Bilancio energetico / Metabolismo
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Unità didattica 4 - La cottura degli alimenti
Cottura in microonde e sottovuoto / Propagazione del calore / Cottura al calore secco / Cottura in acqua / Materiali dei recipienti di cottura / Modificazioni dei principi nutritivi / Cottura mista
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Unità didattica 14 - Un'alimentazione equilibrata per tutti
Dieta mediterranea / Alimentazione dello sportivo / Alimentazione nell'infanzia / Alimentazione nell'adolescenza / Classificazione degli alimenti (origine) / Alimentazione nella terza età / Diete vegetariane / Alimentazione in gravidanza
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Unità didattica 12 - L'acqua
Bilancio idrico / Evoluzione e sviluppo sostenibile / LARN
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Unità didattica 11 - I sali minerali
Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Malattie da eccessi alimentari / Malattie da carenze alimentari / Sale da cucina
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Unità didattica 9 - I lipidi
Caratteristiche e funzione dei lipidi / Cere, steroidi, terpeni / Classificazione dei lipidi / Composizione dei lipidi / Dieta equilibrata / Metabolismo / Dislipidemie
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Unità didattica 8 - I protidi, o proteine
Caratteristiche e funzione delle proteine / Struttura delle proteine / Dieta equilibrata / LARN
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Unità didattica 5 - Le etichette alimentari
Allergeni / Quantità, durabilità e lotto / Indicazioni non obbligatorie / Denominazione / Ingredienti
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Unità didattica 2 - Contaminanti e malattie trasmesse dagli alimenti
Malattie causate da batteri / Tipologie delle affezioni / Malattie causate da protozoi / Malattie causate da prioni / Crescita dei microrganismi
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Unità didattica 1 - Igiene e sicurezza in campo alimentare
Contaminazione diretta e indiretta / Igiene degli ambienti di lavoro / HACCP / Filiera agroalimentare / Contaminazione biologica / Normativa / Classificazione degli alimenti (conservazione)
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Unità didattica 1 - Igiene e sicurezza in campo alimentare
Igiene degli ambienti di lavoro / Igiene personale / HACCP / Filiera agroalimentare / Contaminazione diretta e indiretta
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Unità didattica 14 - Un'alimentazione equilibrata per tutti
Dieta equilibrata / Alimentazione dello sportivo / Dieta mediterranea / Alimentazione nell'adolescenza / Alimentazione nella terza età / Diete vegetariane / Alimentazione in gravidanza
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Unità didattica 13 - I nutrienti nel corpo umano
Bilancio energetico / Digestione intestinale e assorbimento / Metabolismo / Dieta equilibrata / Ingestione e digestione orale
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Unità didattica 7 - I glucidi, o carboidrati
Fibre alimentari / Polisaccaridi / Monosaccaridi / Disaccaridi / LARN
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Unità didattica 6 - Le basi della nutrizione
Piramide alimentare / Classificazione degli alimenti (origine) / LARN / Dieta mediterranea / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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