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  • Paola Matteo, Paola Montagnese

    Qualità e benessere a tavola

    La sezione Prove mostra tutte le raccolte di esercizi del libro che hai scelto, divise per capitoli.
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    Qualità e benessere a tavola
    Storia dell’alimentazione e tradizioni alimentari

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    17 esercizi

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    Storia dell’alimentazione e tradizioni alimentari
    Marchi comunitari / I consumi alimentari in Italia / Carni / Produzione di grassi e oli / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Materiali dei recipienti di cottura / Scelte alimentari
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    Scienza e cultura dell'alimentazione

    17 esercizi
    Storia dell’alimentazione e tradizioni alimentari
    Marchi comunitari / I consumi alimentari in Italia / Carni / Produzione di grassi e oli / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Materiali dei recipienti di cottura / Scelte alimentari
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    Additivi, frodi, etichette

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    13 esercizi

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    Additivi, frodi, etichette
    Additivi / Denominazione / Quantità, durabilità e lotto / Dichiarazione nutrizionale / Indicazioni non obbligatorie / Ingredienti / Allergeni
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    Scienza e cultura dell'alimentazione

    13 esercizi
    Additivi, frodi, etichette
    Additivi / Denominazione / Quantità, durabilità e lotto / Dichiarazione nutrizionale / Indicazioni non obbligatorie / Ingredienti / Allergeni
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    Sicurezza e contaminazione

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    14 esercizi
    Sicurezza e contaminazione
    Igiene degli ambienti di lavoro / Normativa / Agenti responsabili / Igiene personale / Contaminazione diretta e indiretta / Contaminazione biologica / Contaminazione chimica / Contaminazione fisica / Rischio di contaminazione / Alterazione degli alimenti / Tracciabilità / Classificazione degli alimenti (conservazione) / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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    Scienza e cultura dell'alimentazione

    14 esercizi

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    Sicurezza e contaminazione
    Igiene degli ambienti di lavoro / Normativa / Agenti responsabili / Igiene personale / Contaminazione diretta e indiretta / Contaminazione biologica / Contaminazione chimica / Contaminazione fisica / Rischio di contaminazione / Alterazione degli alimenti / Tracciabilità / Classificazione degli alimenti (conservazione) / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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    Conservazione

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    12 esercizi
    Conservazione
    Altri metodi di conservazione fisica / Conservazione con uso del freddo / Con sottrazione di acqua / Conservazione con uso del calore / Fermentazione / Produzione di grassi e oli / Alterazione degli alimenti / Conservazione con additivi chimici / Affumicatura / Cottura in microonde e sottovuoto / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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    Conservazione
    Altri metodi di conservazione fisica / Conservazione con uso del freddo / Con sottrazione di acqua / Conservazione con uso del calore / Fermentazione / Produzione di grassi e oli / Alterazione degli alimenti / Conservazione con additivi chimici / Affumicatura / Cottura in microonde e sottovuoto / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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    Cottura

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    12 esercizi
    Cottura
    Propagazione del calore / Cottura nei grassi / Cottura al calore secco / Cottura in microonde e sottovuoto / Materiali dei recipienti di cottura
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    Scienza e cultura dell'alimentazione

    12 esercizi

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    Cottura
    Propagazione del calore / Cottura nei grassi / Cottura al calore secco / Cottura in microonde e sottovuoto / Materiali dei recipienti di cottura
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    HACCP

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    15 esercizi

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    HACCP
    Marchi comunitari / Normativa / Igiene degli ambienti di lavoro / Igiene personale / Rischio di contaminazione / Malattie causate da batteri / Produzione degli alimenti del quarto gruppo / Agenti responsabili / Classificazione degli alimenti (conservazione)
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    Scienza e cultura dell'alimentazione

    15 esercizi
    HACCP
    Marchi comunitari / Normativa / Igiene degli ambienti di lavoro / Igiene personale / Rischio di contaminazione / Malattie causate da batteri / Produzione degli alimenti del quarto gruppo / Agenti responsabili / Classificazione degli alimenti (conservazione)
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    Metabolismo e nutrienti

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    17 esercizi
    Metabolismo e nutrienti
    Digestione gastrica / Metabolismo / Microelementi / Macroelementi / Fame, appetito e sazietà / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Aterosclerosi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Reazioni / Dichiarazione nutrizionale / Bilancio idrico / Principi nutritivi / Struttura delle proteine / Ingestione e digestione orale / Bilancio energetico / Chimica organica / Digestione intestinale e assorbimento / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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    Dietetica

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    13 esercizi
    Dietetica
    Bilancio energetico / Dieta mediterranea / Dieta equilibrata / Diete vegetariane / Alimentazione nella terza età / LARN / Alimentazione in gravidanza / Alimentazione dello sportivo / Piramide alimentare / Alimentazione nell'adolescenza / Struttura delle proteine
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    Scienza e cultura dell'alimentazione

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    Dietoterapia

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    14 esercizi
    Dietoterapia
    Malattie da eccessi alimentari / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Aterosclerosi / Tumori e neoplasie / Malattie da carenze alimentari / Intolleranze / Celiachia / Dislipidemie
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    Microrganismi e malattie alimentari

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    15 esercizi

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    Microrganismi e malattie alimentari
    Agenti responsabili / Tipologie delle affezioni / Malattie causate da metazoi / Crescita dei microrganismi / Contaminazione diretta e indiretta / Contaminazione biologica
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    Scienza e cultura dell'alimentazione

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    Agenti responsabili / Tipologie delle affezioni / Malattie causate da metazoi / Crescita dei microrganismi / Contaminazione diretta e indiretta / Contaminazione biologica
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    Cultura, religione nuove tendenze alimentari

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    15 esercizi
    Cultura, religione nuove tendenze alimentari
    Scelte alimentari / I consumi alimentari nel mondo / Piramide alimentare / Alimenti funzionali / Pubblicità e marketing / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Imballaggio e packaging / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Dieta equilibrata / I consumi alimentari in Italia / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo
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    Scienza e cultura dell'alimentazione

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    Scelte alimentari / I consumi alimentari nel mondo / Piramide alimentare / Alimenti funzionali / Pubblicità e marketing / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Imballaggio e packaging / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Dieta equilibrata / I consumi alimentari in Italia / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo
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    Articolazione del corso “Qualità e benessere a tavola”