Silvano Rodato

Cibo che nutre

La sezione Prove mostra tutte le raccolte di esercizi del libro che hai scelto, divise per capitoli.
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Cibo che nutre
Cibo che nutre - 2ed

Scienza e cultura dell'alimentazione

11 esercizi

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1 CHIMICA, FISICA E BIOLOGIA PER LA SCIENZA DEGLI ALIMENTI
Reazioni / Sostanze e miscele / Gli organismi / Macroelementi / Acidi, basi e pH / Classificazione dei viventi / Elementi e molecole / Legami chimici
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2 SICUREZZA E IGIENE NELLA RISTORAZIONE
Tipologie delle affezioni / Malattie causate da batteri / Igiene degli ambienti di lavoro / Contaminazione diretta e indiretta / HACCP / Malattie causate da virus / Frodi
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3 PRINCIPI NUTRITIVI: MACRONUTRIENTI
Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Disaccaridi / Struttura delle proteine / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Monosaccaridi / Dieta equilibrata / Polisaccaridi / Metabolismo / Principi nutritivi / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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4 PRINCIPI NUTRITIVI: MICRONUTRIENTI E ACQUA
Microelementi / Vitamine idrosolubili / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Macroelementi / Caratteristiche e funzione dell'acqua
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5 ALIMENTI E BEVANDE
Bevande nervine / Bevande alcoliche / Alimenti funzionali / Acqua potabile / Prodotti ittici / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Legumi / Disaccaridi / Alimenti accessori / Acque minerali
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6 APPARATO DIGERENTE E METABOLISMO
Digestione gastrica / Ingestione e digestione orale
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7 ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA E CONSUMI ALIMENTARI
Dieta mediterranea / Bilancio energetico / Piramide alimentare / Dieta equilibrata / Alimentazione nell'età adulta / Bilancio idrico / Diete vegetariane / Alimentazione nella terza età / LARN
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8 MALNUTRIZIONI E MALATTIE CORRELATE ALL’ALIMENTAZIONE
Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Diabete / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Anoressia / Bulimia / Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Intolleranze / Dislipidemie
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9 COTTURA DEGLI ALIMENTI
Cottura al calore secco / Cottura nei grassi / Vitamine idrosolubili / Cottura in acqua / Cottura a vapore / Cottura in microonde e sottovuoto / Materiali dei recipienti di cottura / Classificazione delle proteine
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Cottura al calore secco / Cottura nei grassi / Vitamine idrosolubili / Cottura in acqua / Cottura a vapore / Cottura in microonde e sottovuoto / Materiali dei recipienti di cottura / Classificazione delle proteine
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10 CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
Conservazione con uso del calore / Conservazione con uso del freddo / Con sottrazione di acqua / Altri metodi di conservazione fisica / Classificazione degli alimenti (conservazione)
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11 ETICHETTE ALIMENTARI E COMUNICAZIONE PUBBLICITARIA
Quantità, durabilità e lotto / Denominazione / Imballaggio e packaging / Dichiarazione nutrizionale / Ingredienti / Additivi / Classificazione degli alimenti (conservazione)
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