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Silvano Rodato

Alimenti, turismo e ambiente

La sezione Prove mostra tutte le raccolte di esercizi del libro che hai scelto, divise per capitoli.
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Alimenti, turismo e ambiente

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
3 – Alimentazione e ristorazione
LARN / Prodotti ittici / Bevande nervine / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi
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4 – Cereali e derivati, tuberi
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Celiachia / Cottura al calore secco / Storia dell'alimentazione / Malattie da carenze alimentari / Produzione dei prodotti cerealicoli
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4 – Cereali e derivati, tuberi
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Celiachia / Cottura al calore secco / Storia dell'alimentazione / Malattie da carenze alimentari / Produzione dei prodotti cerealicoli
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5 – Ortaggi e frutta
Gli organismi / Alimenti di gamma / Vitamine liposolubili
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5 – Ortaggi e frutta
Gli organismi / Alimenti di gamma / Vitamine liposolubili
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9 – Oli e grassi
Cottura nei grassi / Caratteristiche di grassi e oli / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Aterosclerosi / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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11 – Bevande non alcoliche e alimenti accessori
Bibite / Acque minerali / Sale da cucina / Alimenti accessori
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14 – Contaminazione degli alimenti
Contaminazione chimica / Contaminazione biologica / Contaminazione fisica / Malattie causate da batteri / Additivi / Agenti responsabili / Imballaggio e packaging
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2 – Storia e geografia del turismo
I consumi alimentari in Italia
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6 – Legumi, spezie, erbe aromatiche e funghi
Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Legumi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Struttura delle proteine / Principi nutritivi
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7 – Latte e derivati
Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Produzione dei prodotti caseari / Conservazione con uso del calore / Intolleranze / Disaccaridi / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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8 – Carne, pesci e uova
Prodotti ittici / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione degli alimenti del quarto gruppo
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8 – Carne, pesci e uova
Prodotti ittici / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione degli alimenti del quarto gruppo
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9 – Oli e grassi
Cottura nei grassi / Caratteristiche di grassi e oli / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Aterosclerosi / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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11 – Bevande non alcoliche e alimenti accessori
Bibite / Acque minerali / Sale da cucina / Alimenti accessori
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12 – Qualità alimentare e valutazione sensoriale del cibo
Piramide alimentare / Dichiarazione nutrizionale / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Frodi / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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13 – Principi nutritivi
Vitamine idrosolubili / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Classificazione delle proteine / LARN / Dolcificanti
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14 – Contaminazione degli alimenti
Contaminazione chimica / Contaminazione biologica / Contaminazione fisica / Malattie causate da batteri / Additivi / Agenti responsabili / Imballaggio e packaging
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10 esercizi
1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
Caratteristiche di cereali e tuberi / Metabolismo / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Contaminazione biologica / Classificazione degli alimenti (origine) / Dieta equilibrata / Bilancio energetico / Agenti responsabili / Crescita dei microrganismi
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2 – Storia e geografia del turismo
I consumi alimentari in Italia
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3 – Alimentazione e ristorazione
LARN / Prodotti ittici / Bevande nervine / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi
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6 – Legumi, spezie, erbe aromatiche e funghi
Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Legumi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Struttura delle proteine / Principi nutritivi
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7 – Latte e derivati
Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Produzione dei prodotti caseari / Conservazione con uso del calore / Intolleranze / Disaccaridi / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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10 esercizi
10 – Bevande alcoliche
Birra / Caratteristiche e composizione dell'uva / Bevande alcoliche / Il mosto / Difetti, alterazioni e malattie vinicole / Tipologie e invecchiamento del vino
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