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  • Silvano Rodato

    Alimenti, turismo e ambiente

    La sezione Prove mostra tutte le raccolte di esercizi del libro che hai scelto, divise per capitoli.
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    Alimenti, turismo e ambiente
    Alimentazione, turismo e ambiente

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    10 esercizi

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    1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
    Caratteristiche di cereali e tuberi / Metabolismo / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Contaminazione biologica / Classificazione degli alimenti (origine) / Dieta equilibrata / Bilancio energetico / Agenti responsabili / Crescita dei microrganismi
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    Scienza e cultura dell'alimentazione

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    1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
    Caratteristiche di cereali e tuberi / Metabolismo / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Contaminazione biologica / Classificazione degli alimenti (origine) / Dieta equilibrata / Bilancio energetico / Agenti responsabili / Crescita dei microrganismi
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    2 – Storia e geografia del turismo
    I consumi alimentari in Italia
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    2 – Storia e geografia del turismo
    I consumi alimentari in Italia
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    3 – Alimentazione e ristorazione
    LARN / Prodotti ittici / Bevande nervine / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi
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    3 – Alimentazione e ristorazione
    LARN / Prodotti ittici / Bevande nervine / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi
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    4 – Cereali e derivati, tuberi
    Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Celiachia / Cottura al calore secco / Storia dell'alimentazione / Malattie da carenze alimentari / Produzione dei prodotti cerealicoli
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    4 – Cereali e derivati, tuberi
    Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Celiachia / Cottura al calore secco / Storia dell'alimentazione / Malattie da carenze alimentari / Produzione dei prodotti cerealicoli
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    5 – Ortaggi e frutta
    Gli organismi / Alimenti di gamma / Vitamine liposolubili
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    6 – Legumi, spezie, erbe aromatiche e funghi
    Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Legumi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Struttura delle proteine / Principi nutritivi
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    6 – Legumi, spezie, erbe aromatiche e funghi
    Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Legumi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Struttura delle proteine / Principi nutritivi
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    7 – Latte e derivati
    Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Produzione dei prodotti caseari / Conservazione con uso del calore / Intolleranze / Disaccaridi / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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    8 – Carne, pesci e uova
    Prodotti ittici / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione degli alimenti del quarto gruppo
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    9 – Oli e grassi
    Cottura nei grassi / Caratteristiche di grassi e oli / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Aterosclerosi / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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    10 – Bevande alcoliche
    Birra / Caratteristiche e composizione dell'uva / Bevande alcoliche / Il mosto / Difetti, alterazioni e malattie vinicole / Tipologie e invecchiamento del vino
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    Birra / Caratteristiche e composizione dell'uva / Bevande alcoliche / Il mosto / Difetti, alterazioni e malattie vinicole / Tipologie e invecchiamento del vino
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    11 – Bevande non alcoliche e alimenti accessori
    Bibite / Acque minerali / Sale da cucina / Alimenti accessori
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    11 – Bevande non alcoliche e alimenti accessori
    Bibite / Acque minerali / Sale da cucina / Alimenti accessori
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    12 – Qualità alimentare e valutazione sensoriale del cibo
    Piramide alimentare / Dichiarazione nutrizionale / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Frodi / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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    12 – Qualità alimentare e valutazione sensoriale del cibo
    Piramide alimentare / Dichiarazione nutrizionale / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Frodi / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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    Articolazione del corso “Alimenti, turismo e ambiente”