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  • Silvano Rodato

    Alimentazione Oggi

    La sezione Prove mostra tutte le raccolte di esercizi del libro che hai scelto, divise per capitoli.
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    Alimentazione Oggi
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    Scienza e cultura dell'alimentazione

    10 esercizi

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    1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
    Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Il corpo umano / Classificazione degli alimenti (origine) / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi
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    1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
    Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Il corpo umano / Classificazione degli alimenti (origine) / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi
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    2 – Alimentazione e ristorazione
    LARN / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi
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    2 – Alimentazione e ristorazione
    LARN / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi
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    3 – Cereali e derivati, tuberi
    Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Produzione dei prodotti cerealicoli / Storia dell'alimentazione / Celiachia
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    3 – Cereali e derivati, tuberi
    Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Produzione dei prodotti cerealicoli / Storia dell'alimentazione / Celiachia
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    4 – Ortaggi e frutta
    Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Vitamine idrosolubili / Gli organismi / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Alimenti di gamma / Vitamine liposolubili
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    4 – Ortaggi e frutta
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    5 – Legumi, spezie, erbe aromatiche e funghi
    Legumi / Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Struttura delle proteine
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    5 – Legumi, spezie, erbe aromatiche e funghi
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    6 – Latte e derivati
    Caratteristiche di latte e derivati / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Fermentazione / Conservazione con uso del calore / Disaccaridi / Produzione dei prodotti caseari
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    7 – Carne, pesci e uova
    Carni / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione degli alimenti del quarto gruppo
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    7 – Carne, pesci e uova
    Carni / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione degli alimenti del quarto gruppo
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    8 – Oli e grassi
    Caratteristiche di grassi e oli / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Cottura nei grassi / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Classificazione dei lipidi
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    9 – Bevande alcoliche
    Birra / Caratteristiche e composizione dell'uva / Bevande alcoliche / Il mosto / Difetti, alterazioni e malattie vinicole
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    10 – Bevande non alcoliche e alimenti accessori
    Bibite / Acque minerali / Sale da cucina / Alimenti accessori
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    10 – Bevande non alcoliche e alimenti accessori
    Bibite / Acque minerali / Sale da cucina / Alimenti accessori
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    11 – Qualità alimentare e valutazione sensoriale del cibo
    Piramide alimentare / Fibre alimentari / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Frodi / Produttore / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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    11 – Qualità alimentare e valutazione sensoriale del cibo
    Piramide alimentare / Fibre alimentari / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Frodi / Produttore / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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    12 – Principi nutritivi
    Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Malattie da carenze alimentari / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Classificazione delle proteine / LARN / Dolcificanti
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    12 – Principi nutritivi
    Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Malattie da carenze alimentari / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Classificazione delle proteine / LARN / Dolcificanti
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    Articolazione del corso “Alimentazione Oggi”