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Silvano Rodato

Alimentazione Oggi

La sezione Prove mostra tutte le raccolte di esercizi del libro che hai scelto, divise per capitoli.
Alimentazione Oggi
Alimentazione Oggi

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

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1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Il corpo umano / Classificazione degli alimenti (origine) / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi

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1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Il corpo umano / Classificazione degli alimenti (origine) / Caratteristiche e funzione delle proteine / Metabolismo / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi

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2 – Alimentazione e ristorazione
Classificazione degli alimenti (origine) / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi

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2 – Alimentazione e ristorazione
LARN / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi

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3 – Cereali e derivati, tuberi
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Produzione dei prodotti cerealicoli / Storia dell'alimentazione / Celiachia

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3 – Cereali e derivati, tuberi
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Produzione dei prodotti cerealicoli / Storia dell'alimentazione / Celiachia

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4 – Ortaggi e frutta
Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Vitamine idrosolubili / Gli organismi / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Alimenti di gamma / Vitamine liposolubili

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4 – Ortaggi e frutta
Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Vitamine idrosolubili / Gli organismi / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Alimenti di gamma / Vitamine liposolubili

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5 – Legumi, spezie, erbe aromatiche e funghi
Legumi / Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Struttura delle proteine

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5 – Legumi, spezie, erbe aromatiche e funghi
Legumi / Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Struttura delle proteine

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6 – Latte e derivati
Caratteristiche di latte e derivati / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Fermentazione / Conservazione con uso del calore / Disaccaridi / Produzione dei prodotti caseari

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Caratteristiche di latte e derivati / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Fermentazione / Conservazione con uso del calore / Disaccaridi / Produzione dei prodotti caseari

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7 – Carne, pesci e uova
Carni / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione degli alimenti del quarto gruppo

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7 – Carne, pesci e uova
Carni / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione degli alimenti del quarto gruppo

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8 – Oli e grassi
Caratteristiche di grassi e oli / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Cottura nei grassi / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Classificazione dei lipidi

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8 – Oli e grassi
Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Cottura nei grassi / Caratteristiche di grassi e oli / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Classificazione dei lipidi

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9 – Bevande alcoliche
Birra / Caratteristiche e composizione dell'uva / Bevande alcoliche / Il mosto / Difetti, alterazioni e malattie vinicole

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Birra / Caratteristiche e composizione dell'uva / Bevande alcoliche / Il mosto / Difetti, alterazioni e malattie vinicole

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10 – Bevande non alcoliche e alimenti accessori
Bibite / Acque minerali / Sale da cucina / Alimenti accessori

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Bibite / Acque minerali / Sale da cucina / Alimenti accessori

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11 – Qualità alimentare e valutazione sensoriale del cibo
Piramide alimentare / Fibre alimentari / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Produttore / Frodi / Evoluzione e sviluppo sostenibile

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Piramide alimentare / Fibre alimentari / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Frodi / Produttore / Evoluzione e sviluppo sostenibile

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12 – Principi nutritivi
Microelementi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Malattie da carenze alimentari / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / LARN / Classificazione delle proteine / Dolcificanti

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Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Malattie da carenze alimentari / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / LARN / Classificazione delle proteine / Dolcificanti

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13 – Metabolismo energetico e molecole bioattive
Fermentazione / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo

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Fermentazione / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo

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14 – Conservazione degli alimenti
Conservazione con uso del freddo / Altri metodi di conservazione fisica / Classificazione degli alimenti (conservazione) / Contaminazione chimica / Rischio di contaminazione / Caratteristiche e funzione dei lipidi

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14 – Conservazione degli alimenti
Conservazione con uso del freddo / Altri metodi di conservazione fisica / Contaminazione chimica / Rischio di contaminazione / Classificazione degli alimenti (conservazione) / Caratteristiche e funzione dei lipidi

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15 – Cottura degli alimenti
Modificazioni dei principi nutritivi / Cottura nei grassi / Vitamine idrosolubili / Cucina molecolare / Materiali dei recipienti di cottura / Propagazione del calore

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15 – Cottura degli alimenti
Modificazioni dei principi nutritivi / Vitamine idrosolubili / Cottura nei grassi / Cucina molecolare / Materiali dei recipienti di cottura / Propagazione del calore

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16 – Contaminazione degli alimenti e additivi alimentari
Contaminazione biologica / Contaminazione fisica / Tipologie delle affezioni / Contaminazione chimica / Malattie causate da batteri / Agenti responsabili

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16 – Contaminazione degli alimenti e additivi alimentari
Contaminazione biologica / Contaminazione fisica / Tipologie delle affezioni / Contaminazione chimica / Malattie causate da batteri / Agenti responsabili
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