Chimica - Scuola secondaria di secondo gradoChimica - MetabolismoMetabolismo dei carboidratiReazioni ed enzimi coinvolti nella glicolisi
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Capitolo 6. La glicolisi
Glicolisi / Il metabolismo del glucosio / La fermentazione alcolica / Le due fasi della glicolisi e la produzione di ATP / Fermentazione lattica / Fermentazione alcolica
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Capitolo 12 - Il metabolismo glucidico anaerobico
Glicolisi
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Capitolo 17 – Processi metabolici
Anabolismo / Bilancio azotato / Catabolismo / Trigliceridi / Reazioni ed enzimi coinvolti nella glicolisi / Reazioni endorgoniche / Fermentazione lattica / Transaminazione / Glicolisi / Fermentazione alcolica / Degradazione degli acidi grassi
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Capitolo 17 – Processi metabolici
Anabolismo / Bilancio azotato / Catabolismo / Trigliceridi / Reazioni ed enzimi coinvolti nella glicolisi / Reazioni endorgoniche / Fermentazione lattica / Transaminazione / Glicolisi / Fermentazione alcolica / Degradazione degli acidi grassi
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Capitolo 7: Il metabolismo dei carboidrati
Glicolisi / Via dei pentoso fosfati / Gluconeogenesi / Glicogenosintesi e glicogenolisi / Fermentazione lattica
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Capitolo 17. Processi metabolici
La molecola di ATP / NAD e FAD / La fosforilazione ossidativa / La denaturazione / L'energia di attivazione e la velocità di reazione / Il metabolismo delle proteine / Reazioni ed enzimi coinvolti nella glicolisi / Gli eterotrofi e gli autotrofi / Glicolisi
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C5. Chimica organica: dalle aldeidi agli eterocicli
Proprietà fisiche e chimiche delle ammine / Reattività delle ammine / Proprietà fisiche e chimiche degli acidi carbossilici / Reazione di addizione nucleofila al carbonile / Sali di ammonio quaternario / Reazione di ossidazione di aldeidi e chetoni / Acidi carbossilici polifunzionali / Reattività degli acidi carbossilici / Proprietà fisiche e chimiche di aldeidi e chetoni / Reazioni ed enzimi coinvolti nella glicolisi / Glicolisi / Alogenuri acilici / Emiacetale / Emoglobina e mioglobina / Proprietà fisiche e chimiche dei composti eterociclici / Sintesi di acidi carbossilici
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Capitolo 5 - Le fermentazioni
Fermentazione lattica / Fermentazione alcolica / Decarbossilazione ossidativa del piruvato / Gluconeogenesi / Glicogenosintesi e glicogenolisi / Reazioni ed enzimi coinvolti nella glicolisi
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Capitolo 6. Il metabolismo dei carboidrati
Glicogenosintesi e glicogenolisi / Decarbossilazione ossidativa del piruvato / NAD e FAD / Gluconeogenesi / Polisaccaridi / Glicolisi / Fermentazione lattica / Fermentazione alcolica
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7B - Il metabolismo
Glicolisi / Catena di trasporto degli elettroni / Ciclo dell'acido citrico / Gluconeogenesi / Deaminazione ossidativa / Decarbossilazione ossidativa del piruvato / Vie metaboliche divergenti, convergenti, cicliche / Glicogenosintesi e glicogenolisi / Reazioni ed enzimi coinvolti nella glicolisi / Fabbisogno energetico / Acetil-coenzima A e acil-coenzima A / Transaminazione / Ciclo dell'urea / Bilancio azotato
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7B - Il metabolismo
Glicolisi / Catena di trasporto degli elettroni / Ciclo dell'acido citrico / Gluconeogenesi / Deaminazione ossidativa / Decarbossilazione ossidativa del piruvato / Vie metaboliche divergenti, convergenti, cicliche / Glicogenosintesi e glicogenolisi / Reazioni ed enzimi coinvolti nella glicolisi / Fabbisogno energetico / Acetil-coenzima A e acil-coenzima A / Transaminazione / Ciclo dell'urea / Bilancio azotato
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Capitolo 4 - Il metabolismo
Glicogenosintesi e glicogenolisi / Reazioni ed enzimi coinvolti nella glicolisi / Acetil-coenzima A e acil-coenzima A / Gluconeogenesi / Catabolismo / Amminoacidi essenziali / Funzioni delle proteine / Anabolismo
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Capitolo 7: Il metabolismo dei carboidrati
Glicolisi / Via dei pentoso fosfati / Gluconeogenesi / Glicogenosintesi e glicogenolisi / Fermentazione lattica
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Capitolo 8. La glicolisi
Reazioni ed enzimi coinvolti nella glicolisi / Glicolisi / Le due fasi della glicolisi e la produzione di ATP
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Capitolo 17. Processi metabolici
Anabolismo / Bilancio azotato / Catabolismo / Trigliceridi / Reazioni ed enzimi coinvolti nella glicolisi / Reazioni endorgoniche / Fermentazione lattica / Transaminazione / Glicolisi / Fermentazione alcolica / Degradazione degli acidi grassi
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Capitolo 5 - Le fermentazioni
Fermentazione lattica / Gluconeogenesi / Reazioni ed enzimi coinvolti nella glicolisi / Fermentazione alcolica
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Capitolo 4. Il metabolismo
Ciclo dell'acido citrico / NAD e FAD / Gluconeogenesi / Glicogenosintesi e glicogenolisi / Reazioni ed enzimi coinvolti nella glicolisi / Deaminazione ossidativa / Acetil-coenzima A e acil-coenzima A / Transaminazione / Degradazione degli acidi grassi / Bilancio azotato / ATP / Catena di trasporto degli elettroni / Fosforilazione ossidativa
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Capitolo 4. Il metabolismo
Sintesi del colesterolo / Corpi chetonici / Decarbossilazione ossidativa del piruvato / Fase luminosa / Ciclo dell'acido citrico / Ciclo di Calvin / Trigliceridi / Glicogenosintesi e glicogenolisi / Reazioni ed enzimi coinvolti nella glicolisi / Lipoproteine / Fermentazione lattica / Transaminazione / Fermentazione alcolica / Degradazione degli acidi grassi / Ciclo dell'urea
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Capitolo 6. Il metabolismo dei carboidrati
Glicogenosintesi e glicogenolisi / Reazioni ed enzimi coinvolti nella glicolisi / Decarbossilazione ossidativa del piruvato / Ciclo dell'acido citrico / NAD e FAD / Catena di trasporto degli elettroni / Acetil-coenzima A e acil-coenzima A
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