EserciziEsercizi
Scienze naturali - Scuola secondaria di secondo gradoChimica - Derivati degli idrocarburiAldeidi e chetoni

Reazione di ossidazione di aldeidi e chetoni

Scienze naturali

13 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Dietetica
Bilancio energetico / Dieta mediterranea / Dieta equilibrata / Diete vegetariane / Alimentazione nella terza età / LARN / Alimentazione in gravidanza / Alimentazione dello sportivo / Piramide alimentare / Alimentazione nell'adolescenza / Struttura delle proteine

Scienze naturali

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 0: Metabolismo dei principi nutritivi e metabolismo energetico
Bilancio energetico / Gli organismi / Ingestione e digestione orale / Diabete / Dislipidemie / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Reazioni / Malattie da carenze alimentari / Dieta equilibrata / Digestione gastrica / Digestione intestinale e assorbimento

Scienze naturali

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 1: Alimentazione per persone sane
Alimentazione nell'adolescenza / Dieta equilibrata / Alimentazione nella terza età / Alimentazione in gravidanza / Dieta mediterranea / Alimentazione nell'età adulta / Metabolismo / Principi nutritivi / LARN / Bilancio energetico

Scienze naturali

20 esercizi
Capitolo 2: Malattie e alimentazione
Diabete / Allergie / Aterosclerosi / Intolleranze / Dislipidemie / Malattie da carenze alimentari / Bilancio energetico / Cere, steroidi, terpeni / Dieta equilibrata / Celiachia

Scienze naturali

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

5. Alimentazione equilibrata
Dieta mediterranea / Bilancio energetico / Alimentazione nell'infanzia / Alimentazione nell'adolescenza / Piramide alimentare / Diete vegetariane / LARN / Alimentazione in gravidanza

Scienze naturali

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

0. Introduzione allo studio della scienza degli alimenti
Evoluzione e sviluppo sostenibile / I consumi alimentari nel mondo / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Normativa / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Dieta equilibrata / Scelte alimentari / Bilancio energetico / LARN / Fattori antropologici e religiosi / Caratteristiche e funzione dei lipidi

Scienze naturali

10 esercizi
0. Introduzione allo studio della scienza degli alimenti
Evoluzione e sviluppo sostenibile / I consumi alimentari nel mondo / Normativa / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Dieta equilibrata / Scelte alimentari / Bilancio energetico / LARN / Fattori antropologici e religiosi

Scienze naturali

13 esercizi
3 Alimentazione equilibrata in condizioni fisiologiche
Piramide alimentare / Alimentazione nell'adolescenza / Bilancio idrico / Bilancio energetico / Dieta mediterranea / Dieta equilibrata / Caratteristiche e funzione delle proteine / Alimentazione nella terza età / Alimentazione in gravidanza

Scienze naturali

11 esercizi
7 ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA E CONSUMI ALIMENTARI
Dieta mediterranea / Bilancio energetico / Piramide alimentare / Dieta equilibrata / Alimentazione nell'età adulta / Bilancio idrico / Diete vegetariane / Alimentazione nella terza età / LARN

Scienze naturali

11 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

7 ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA E CONSUMI ALIMENTARI
Dieta mediterranea / Bilancio energetico / Piramide alimentare / Dieta equilibrata / Alimentazione nell'età adulta / Bilancio idrico / Diete vegetariane / Alimentazione nella terza età / LARN

Scienze naturali

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

1. Alimenti e cultura alimentare
LARN / Caratteristiche di cereali e tuberi / Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Il corpo umano / Dieta mediterranea / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi

Scienze naturali

11 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

7 - Alimentazione equilibrata
Piramide alimentare / Dieta mediterranea / Bilancio energetico / Alimentazione nell'età adulta / LARN

Scienze naturali

10 esercizi
5 - Alimentazione equilibrata e differenti tipologie dietetiche
LARN / Ristorazione collettiva / Dieta mediterranea / Dieta equilibrata / Bilancio idrico / Diete a basso contenuto di glucidi / Evoluzione e sviluppo sostenibile

Scienze naturali

10 esercizi
4 – Alimentazione equilibrata e LARN
Dieta equilibrata / Bilancio energetico / Piramide alimentare / Dieta mediterranea / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione delle proteine

Scienze naturali

50 esercizi
Test Cibo
Microelementi / Dieta equilibrata / Struttura delle proteine / Gliceridi / Vitamine idrosolubili / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Classificazione delle proteine / Bilancio energetico / Acidi grassi / Monosaccaridi / Digestione gastrica / Bulimia / HACCP / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Frodi / Vitamine liposolubili / Fermentazione / Malattie da carenze alimentari / Diete vegetariane / Igiene degli ambienti di lavoro / Alimentazione nell'età adulta / Diabete / Dislipidemie / Lipidi complessi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Fibre alimentari / Polisaccaridi / Disaccaridi / Ingestione e digestione orale / Digestione intestinale e assorbimento

Scienze naturali

50 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Test Cibo
Microelementi / Dieta equilibrata / Struttura delle proteine / Gliceridi / Vitamine idrosolubili / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Classificazione delle proteine / Bilancio energetico / Acidi grassi / Monosaccaridi / Digestione gastrica / Bulimia / HACCP / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Frodi / Vitamine liposolubili / Fermentazione / Malattie da carenze alimentari / Diete vegetariane / Igiene degli ambienti di lavoro / Alimentazione nell'età adulta / Diabete / Dislipidemie / Lipidi complessi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Fibre alimentari / Polisaccaridi / Disaccaridi / Ingestione e digestione orale / Digestione intestinale e assorbimento

Scienze naturali

17 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Metabolismo e nutrienti
Digestione gastrica / Metabolismo / Microelementi / Macroelementi / Fame, appetito e sazietà / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Aterosclerosi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Reazioni / Dichiarazione nutrizionale / Bilancio idrico / Struttura delle proteine / Principi nutritivi / Ingestione e digestione orale / Bilancio energetico / Chimica organica / Digestione intestinale e assorbimento / Caratteristiche e funzione dei lipidi

Scienze naturali

11 esercizi
dietetica
Dieta equilibrata / Bilancio energetico / Alimentazione nell'adolescenza / Piramide alimentare / Alimentazione nell'infanzia / Diete vegetariane / Alimentazione nella terza età / Diabete

Scienze naturali

35 esercizi
Capitolo 0: Metabolismo dei principi nutritivi e metabolismo energetico
Bilancio energetico / Cere, steroidi, terpeni / Gli organismi / Dislipidemie / Reazioni / Ingestione e digestione orale / Classificazione delle proteine / Digestione gastrica / Digestione intestinale e assorbimento / Aterosclerosi / Diabete / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Acidi grassi / Malattie da carenze alimentari / Dieta equilibrata / Struttura delle proteine

Scienze naturali

40 esercizi
Capitolo 1: Alimentazione per persone sane
Ristorazione collettiva / Alimentazione nell'adolescenza / Alimentazione nella terza età / Alimentazione dello sportivo / Dieta equilibrata / Bilancio energetico / Alimentazione in gravidanza / Metabolismo / Dieta mediterranea / Alimentazione nell'età adulta / Principi nutritivi / LARN

Scienze naturali

10 esercizi
5. Alimentazione equilibrata
Alimentazione nell'infanzia / Alimentazione nell'adolescenza / Bilancio energetico / LARN / Dichiarazione nutrizionale / Piramide alimentare / Dieta mediterranea / Alimentazione nella terza età

Scienze naturali

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Unità didattica 13 - I nutrienti nel corpo umano
Dieta equilibrata / Ingestione e digestione orale / Digestione intestinale e assorbimento / Metabolismo / Digestione gastrica

Scienze naturali

10 esercizi
Unità didattica 7 - I glucidi, o carboidrati
Monosaccaridi / Fibre alimentari / Polisaccaridi / Disaccaridi / Bilancio energetico / Metabolismo

Scienze naturali

13 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

5 Alimentazione equilibrata e differenti tipologie dietetiche
Bilancio energetico / LARN / Evoluzione e sviluppo sostenibile / I consumi alimentari nel mondo / Diete a basso contenuto di glucidi / Dieta mediterranea / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione delle proteine / Diete vegetariane / I consumi alimentari in Europa
mostrati 24 di 46