Fosfolipidi
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Capitolo 22 – La biochimica
Monosaccaridi / Funzioni dei lipidi / Struttura dei lipidi / Legame peptidico / Modello chiave-serratura / Struttura e funzione del RNA / Fosfolipidi / Acidi grassi / Glicoproteine / Trigliceridi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Polisaccaridi / Attività enzimatica / Amminoacidi essenziali / Struttura e funzione del DNA / Basi azotate / Nucleotidi e nucleosidi / Struttura primaria delle proteine / Amminoacidi
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Capitolo 22 – La biochimica
Monosaccaridi / Funzioni dei lipidi / Struttura dei lipidi / Legame peptidico / Modello chiave-serratura / Struttura e funzione del RNA / Fosfolipidi / Acidi grassi / Glicoproteine / Trigliceridi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Polisaccaridi / Attività enzimatica / Amminoacidi essenziali / Struttura e funzione del DNA / Basi azotate / Nucleotidi e nucleosidi / Struttura primaria delle proteine / Amminoacidi
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9 . La chimica della vita
Basi azotate / Struttura e funzione del RNA / Struttura dei lipidi / Acidi grassi / Struttura e funzione del DNA / Funzioni dei lipidi / Isomeria nei carboidrati / Fosfolipidi / Monosaccaridi / Trigliceridi / Polisaccaridi / Legame peptidico / Nucleotidi e nucleosidi / Amminoacidi / Isomeria negli amminoacidi / Sintesi proteica
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Capitolo 5. Gli enzimi e le membrane
Fosfolipidi / La reazione chimica / La membrana plasmatica / NAD e FAD / Modello chiave-serratura / Inibizione enzimatica / L'energia di attivazione e la velocità di reazione / Steroidi e colesterolo
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Capitolo 15. I lipidi e i detergenti
Steroidi e colesterolo / Terpeni / Reattività dei lipidi / Struttura dei lipidi / Cere / Isomeria ottica / Fosfolipidi / Trigliceridi
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Capitolo 21. Le basi della biochimica
Struttura primaria delle proteine / Struttura e funzione del RNA / Funzioni dei lipidi / Struttura dei lipidi / Fosfolipidi / Acidi grassi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Legame peptidico / Modello chiave-serratura / Proiezioni di Fischer e configurazione R-S / Struttura secondaria delle proteine / Struttura e funzione del DNA / Nucleotidi e nucleosidi / Struttura quaternaria delle proteine
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B1. Biochimica: le biomolecole
Reattività dei lipidi / Monosaccaridi / Monosaccaridi / Trigliceridi / Struttura del DNA / Legame glicosidico / I nucleotidi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Polisaccaridi / Gli ormoni sessuali e la regolazione dello sviluppo / Le strutture secondarie / Esteri / Struttura primaria / Proiezioni di Fischer e configurazione R-S / Il legame peptidico / La struttura dei nucleotidi / Gli amminoacidi / Vitamine / Isomeria negli amminoacidi / Punto isoelettrico di un amminoacido / Fosfolipidi / La struttura dell'RNA e la differenza con il DNA / La struttura quaternaria / Le vitamine / La struttura terziaria / Steroidi e colesterolo / Reattività dei carboidrati / La struttura del DNA
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Capitolo 2. Le biomolecole: carboidrati e lipidi
Fosfolipidi / Steroidi e colesterolo / Struttura dei carboidrati / Legame glicosidico / Isomeria ottica / Vitamine liposolubili / Acidi grassi / Disaccaridi e oligosaccaridi
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Capitolo 2. I lipidi
Acidi grassi / Trigliceridi / Steroidi e colesterolo / Struttura dei lipidi / Sfingolipidi / Vitamine liposolubili
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Capitolo 5 - Alcoli, eteri, polialcoli e tioli
Nomenclatura IUPAC di alcoli, fenoli ed eteri / Reazione di sostituzione nucleofila degli alcoli / Reazione di disidratazione degli alcoli / Gruppo funzionale ossidrile / Fosfolipidi / Reazioni di eliminazione E1 e E2 / Esterificazione di Fischer / Tioli
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Capitolo 20 - Le basi della biochimica
Basi azotate / Struttura e funzione del RNA / Struttura dei lipidi / Acidi grassi / Struttura e funzione del DNA / Funzioni dei lipidi / Isomeria nei carboidrati / Fosfolipidi / Monosaccaridi / Trigliceridi / Polisaccaridi / Legame peptidico / Nucleotidi e nucleosidi / Amminoacidi / Isomeria negli amminoacidi / Sintesi proteica
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Capitolo 19 - Le basi della biochimica
Funzioni dei lipidi / Fosfolipidi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Legame peptidico / Struttura e funzione del DNA / Amminoacidi / Struttura dei lipidi / Acidi grassi / Monosaccaridi / Polisaccaridi / Isomeria ottica / Modello chiave-serratura / Amminoacidi essenziali / Struttura secondaria delle proteine / Basi azotate / Struttura primaria delle proteine / Struttura quaternaria delle proteine / Codice genetico / Tipi di proteine
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Capitolo 19 - Le basi della biochimica
Funzioni dei lipidi / Fosfolipidi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Legame peptidico / Struttura e funzione del DNA / Amminoacidi / Struttura dei lipidi / Acidi grassi / Monosaccaridi / Polisaccaridi / Isomeria ottica / Modello chiave-serratura / Amminoacidi essenziali / Struttura secondaria delle proteine / Basi azotate / Struttura primaria delle proteine / Struttura quaternaria delle proteine / Codice genetico / Tipi di proteine
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Capitolo 13 – Lipidi
Struttura dei lipidi / Trigliceridi / Reattività dei lipidi / Funzioni dei lipidi / Reattività degli alcheni / Macro e micronutrienti / Cere / Fosfolipidi / Acidi grassi / Tensione superficiale
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Capitolo 5: I lipidi
Fosfolipidi / Acidi grassi / Reattività dei lipidi / Struttura dei lipidi / Trigliceridi / Steroidi e colesterolo / Lipoproteine
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9 . La chimica della vita
Basi azotate / Struttura e funzione del RNA / Struttura dei lipidi / Acidi grassi / Struttura e funzione del DNA / Funzioni dei lipidi / Isomeria nei carboidrati / Fosfolipidi / Monosaccaridi / Trigliceridi / Polisaccaridi / Legame peptidico / Nucleotidi e nucleosidi / Amminoacidi / Isomeria negli amminoacidi / Sintesi proteica
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25 Le basi della biochimica
Basi azotate / Struttura e funzione del RNA / Struttura dei lipidi / Isomeria nei carboidrati / Fosfolipidi / Monosaccaridi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Polisaccaridi / Legame peptidico / Struttura secondaria delle proteine / Struttura e funzione del DNA / Nucleotidi e nucleosidi / Struttura primaria delle proteine / Amminoacidi / Struttura quaternaria delle proteine / Tipi di proteine / Codice genetico
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25 Le basi della biochimica
Monosaccaridi / Legame peptidico / Basi azotate / Funzioni dei lipidi / Acidi grassi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Polisaccaridi / Modello chiave-serratura / Nucleotidi e nucleosidi / Struttura primaria delle proteine / Struttura dei lipidi / Isomeria nei carboidrati / Fosfolipidi / Trigliceridi / Proiezioni di Fischer e configurazione R-S / Amminoacidi essenziali / Struttura secondaria delle proteine / Struttura e funzione del DNA / Amminoacidi / Sintesi proteica / Struttura quaternaria delle proteine / Tipi di proteine / Codice genetico
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Capitolo 14. Le biomolecole
Nucleotidi e nucleosidi / Isomeria nei carboidrati / Acidi grassi / Trigliceridi / Struttura e funzione del DNA / Struttura secondaria delle proteine / Struttura dei carboidrati / Reattività dei lipidi / Fosfolipidi / Steroidi e colesterolo / Reattività dei carboidrati / Polisaccaridi / Attività ottica / Reattività degli alcheni / Legame peptidico / Esteri / Proiezioni di Fischer e configurazione R-S / Idrolisi degli esteri / Amminoacidi / Isomeria negli amminoacidi / Tipi di proteine
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Capitolo 11. Le ammine e altri composti azotati
Sintesi delle ammine / Proprietà fisiche e chimiche delle ammine / Formule delle ammine / Nomenclatura IUPAC delle ammine / Gruppo funzionale amminico / Orbitali sp3 / Fosfolipidi / Sostituenti orto, meta e para / Sostituzione elettrofila aromatica / Isomeria ottica / Enantiomeri e diastereosomeri / Proprietà e reattività delle ammidi / Denaturazione delle proteine
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Capitolo 15. I lipidi e i detergenti
Trigliceridi / Terpeni / Cere / Fosfolipidi / Acidi grassi / Tensione superficiale / Steroidi e colesterolo / Struttura dei lipidi / Esteri
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Capitolo 2. I lipidi
Acidi grassi / Reattività dei lipidi / Struttura dei lipidi / Fosfolipidi / Vitamine liposolubili / Trigliceridi / Steroidi e colesterolo
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5B - I lipidi
Fosfolipidi / Vitamine liposolubili / Trigliceridi / Reattività dei lipidi / Cere / Terpeni / Steroidi e colesterolo
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Capitolo 5 - I lipidi saponificabili
Reattività dei lipidi / Fosfolipidi / Trigliceridi
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