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Tecnologia - Scuola secondaria di primo gradoTecnologia - MaterialiMetalli

Ferro

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Capitolo 20 - Le basi della biochimica
Basi azotate / Struttura e funzione del RNA / Struttura dei lipidi / Acidi grassi / Struttura e funzione del DNA / Funzioni dei lipidi / Isomeria nei carboidrati / Fosfolipidi / Monosaccaridi / Trigliceridi / Polisaccaridi / Legame peptidico / Nucleotidi e nucleosidi / Amminoacidi / Isomeria negli amminoacidi / Sintesi proteica

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Capitolo 19 - Le basi della biochimica
Funzioni dei lipidi / Fosfolipidi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Legame peptidico / Struttura e funzione del DNA / Amminoacidi / Struttura dei lipidi / Acidi grassi / Monosaccaridi / Polisaccaridi / Isomeria ottica / Modello chiave-serratura / Amminoacidi essenziali / Struttura secondaria delle proteine / Basi azotate / Struttura primaria delle proteine / Struttura quaternaria delle proteine / Codice genetico / Tipi di proteine

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Capitolo 19 - Le basi della biochimica
Funzioni dei lipidi / Fosfolipidi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Legame peptidico / Struttura e funzione del DNA / Amminoacidi / Struttura dei lipidi / Acidi grassi / Monosaccaridi / Polisaccaridi / Isomeria ottica / Modello chiave-serratura / Amminoacidi essenziali / Struttura secondaria delle proteine / Basi azotate / Struttura primaria delle proteine / Struttura quaternaria delle proteine / Codice genetico / Tipi di proteine

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Capitolo 13 – Lipidi
Struttura dei lipidi / Trigliceridi / Reattività dei lipidi / Funzioni dei lipidi / Reattività degli alcheni / Macro e micronutrienti / Cere / Fosfolipidi / Acidi grassi / Tensione superficiale

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Capitolo 5: I lipidi
Fosfolipidi / Acidi grassi / Reattività dei lipidi / Struttura dei lipidi / Trigliceridi / Steroidi e colesterolo / Lipoproteine

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9 . La chimica della vita
Basi azotate / Struttura e funzione del RNA / Struttura dei lipidi / Acidi grassi / Struttura e funzione del DNA / Funzioni dei lipidi / Isomeria nei carboidrati / Fosfolipidi / Monosaccaridi / Trigliceridi / Polisaccaridi / Legame peptidico / Nucleotidi e nucleosidi / Amminoacidi / Isomeria negli amminoacidi / Sintesi proteica

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21 Le basi della biochimica
Monosaccaridi / Legame peptidico / Struttura primaria delle proteine / Struttura e funzione del RNA / Funzioni dei lipidi / Struttura dei lipidi / Trigliceridi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Polisaccaridi / Modello chiave-serratura / Proiezioni di Fischer e configurazione R-S / Amminoacidi essenziali / Struttura secondaria delle proteine / Nucleotidi e nucleosidi / Amminoacidi / Struttura quaternaria delle proteine / Codice genetico

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25 Le basi della biochimica
Basi azotate / Monosaccaridi / Legame peptidico / Disaccaridi e oligosaccaridi / Polisaccaridi / Nucleotidi e nucleosidi / Funzioni dei lipidi / Acidi grassi / Modello chiave-serratura / Struttura primaria delle proteine / Isomeria nei carboidrati / Proiezioni di Fischer e configurazione R-S / Struttura e funzione del DNA / Amminoacidi / Sintesi proteica / Codice genetico / Struttura dei lipidi / Fosfolipidi / Trigliceridi / Amminoacidi essenziali / Struttura secondaria delle proteine / Struttura quaternaria delle proteine / Tipi di proteine

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Capitolo 14. Le biomolecole
Nucleotidi e nucleosidi / Isomeria nei carboidrati / Acidi grassi / Trigliceridi / Struttura e funzione del DNA / Struttura secondaria delle proteine / Struttura dei carboidrati / Reattività dei lipidi / Fosfolipidi / Steroidi e colesterolo / Reattività dei carboidrati / Polisaccaridi / Attività ottica / Reattività degli alcheni / Legame peptidico / Esteri / Proiezioni di Fischer e configurazione R-S / Idrolisi degli esteri / Amminoacidi / Isomeria negli amminoacidi / Tipi di proteine

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Capitolo 15. I lipidi e i detergenti
Trigliceridi / Terpeni / Cere / Fosfolipidi / Acidi grassi / Tensione superficiale / Steroidi e colesterolo / Struttura dei lipidi / Esteri

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Capitolo 5. Lipidi e membrane cellulari
Terpeni / Reattività dei lipidi / La membrana plasmatica / I fosfolipidi / I glicolipidi / Acidi grassi / Trigliceridi / L'importanza dell'alimentazione / Gli steroidi / Idrocarburi saturi, insaturi e aromatici

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C3. Chimica organica: alogeno derivati, alcoli ed eteri
Reazioni di sostituzione nucleofila SN1 e SN2 / Proprietà fisiche e chimiche di alcoli, fenoli ed eteri / Reazioni di eliminazione E1 e E2 / Trigliceridi / Reazione di disidratazione degli alcoli / Reazione di ossidazione di alcoli e fenoli / Nomenclatura IUPAC di alcoli, fenoli ed eteri / Esterificazione di Fischer / Reazione di addizione elettrofila degli alcheni / Proprietà fisiche e chimiche degli alogenuri alchilici / Ordine di reazione / Tioli / Reazione di sostituzione nucleofila degli alcoli / Stadio cineticamente determinante / Gruppo funzionale ossidrile / Acidi grassi / Idrolisi degli esteri / Reattività degli alogenuri alchilici / Nomenclatura IUPAC degli alogenuri alchilici / Sintesi di alcoli, fenoli ed eteri / Costante di velocità

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11 – Chimica degli alimenti
Disaccaridi e oligosaccaridi / Polisaccaridi / Macro e micronutrienti / Monosaccaridi / Amminoacidi essenziali / Tipi di proteine

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Capitolo 17. Elementi di chimica organica
Gruppo funzionale ossidrile / Acidi grassi / Monosaccaridi / Trigliceridi / Proprietà fisiche e chimiche di alcoli, fenoli ed eteri / Isomeria di struttura / Polisaccaridi / Nomenclatura IUPAC di aldeidi e chetoni / Esteri / Funzioni delle proteine / Amminoacidi

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Capitolo 2. I lipidi
Acidi grassi / Reattività dei lipidi / Struttura dei lipidi / Fosfolipidi / Vitamine liposolubili / Trigliceridi / Steroidi e colesterolo

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Capitolo 8 - Acidi carbossilici
Reattività degli acidi carbossilici / Alogenuri acilici / Legame peptidico / Esterificazione di Fischer / Acidi carbossilici polifunzionali / Proprietà e reattività delle ammidi / Gruppo funzionale carbossilico / Nomenclatura IUPAC degli acidi carbossilici

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5B - I lipidi
Fosfolipidi / Vitamine liposolubili / Trigliceridi / Reattività dei lipidi / Cere / Terpeni / Steroidi e colesterolo

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Capitolo 5 - I lipidi saponificabili
Reattività dei lipidi / Fosfolipidi / Trigliceridi

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Capitolo 5 - I lipidi saponificabili
Reattività dei lipidi / Fosfolipidi / Trigliceridi

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Capitolo 22 – La biochimica
Monosaccaridi / Funzioni dei lipidi / Struttura dei lipidi / Legame peptidico / Modello chiave-serratura / Struttura e funzione del RNA / Fosfolipidi / Acidi grassi / Glicoproteine / Trigliceridi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Polisaccaridi / Attività enzimatica / Amminoacidi essenziali / Struttura e funzione del DNA / Basi azotate / Nucleotidi e nucleosidi / Struttura primaria delle proteine / Amminoacidi

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Capitolo 22 – La biochimica
Monosaccaridi / Funzioni dei lipidi / Struttura dei lipidi / Legame peptidico / Modello chiave-serratura / Struttura e funzione del RNA / Fosfolipidi / Glicoproteine / Acidi grassi / Trigliceridi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Polisaccaridi / Attività enzimatica / Amminoacidi essenziali / Struttura e funzione del DNA / Basi azotate / Nucleotidi e nucleosidi / Struttura primaria delle proteine / Amminoacidi

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13. Molecole per la vita
Legame peptidico / Struttura e funzione del DNA / Funzioni delle proteine / Struttura dei carboidrati / Funzioni dei lipidi / Monosaccaridi / Acidi grassi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Polisaccaridi / Esteri / Classificazione degli amminoacidi e punto isoelettrico / Proiezioni di Fischer e configurazione R-S / Amminoacidi essenziali / Nucleotidi e nucleosidi / Tipi di gruppi funzionali / Struttura e funzione del RNA / Codice genetico

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9 . La chimica della vita
Basi azotate / Struttura e funzione del RNA / Struttura dei lipidi / Acidi grassi / Struttura e funzione del DNA / Funzioni dei lipidi / Isomeria nei carboidrati / Fosfolipidi / Monosaccaridi / Trigliceridi / Polisaccaridi / Legame peptidico / Nucleotidi e nucleosidi / Amminoacidi / Isomeria negli amminoacidi / Sintesi proteica

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21 Le basi della biochimica
Monosaccaridi / Legame peptidico / Struttura primaria delle proteine / Struttura e funzione del RNA / Funzioni dei lipidi / Struttura dei lipidi / Trigliceridi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Polisaccaridi / Modello chiave-serratura / Proiezioni di Fischer e configurazione R-S / Amminoacidi essenziali / Struttura secondaria delle proteine / Nucleotidi e nucleosidi / Amminoacidi / Struttura quaternaria delle proteine / Codice genetico
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