EserciziEsercizi
Italiano - Scuola secondaria di primo gradoAntologia  - Narratologia - I personaggiRuoli (narratologia)

Conoscere e riconoscere i ruoli dei personaggi (narratologia)

Italiano

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

13 – Principi nutritivi
Vitamine idrosolubili / Microelementi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Classificazione delle proteine / LARN / Dolcificanti

Italiano

10 esercizi
11 – Qualità alimentare e valutazione sensoriale del cibo
Piramide alimentare / Fibre alimentari / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Produttore / Frodi

Italiano

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

11 – Qualità alimentare e valutazione sensoriale del cibo
Piramide alimentare / Fibre alimentari / Denominazione / Caratteristiche degli alimenti / Marchi comunitari / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Frodi / Produttore

Italiano

10 esercizi
12 – Principi nutritivi
Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Malattie da carenze alimentari / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / LARN / Classificazione delle proteine / Dolcificanti

Italiano

50 esercizi
Test Cibo
Microelementi / Dieta equilibrata / Gliceridi / Vitamine idrosolubili / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Struttura delle proteine / Classificazione delle proteine / Bilancio energetico / Acidi grassi / Monosaccaridi / Digestione gastrica / Bulimia / HACCP / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Frodi / Vitamine liposolubili / Fermentazione / Malattie da carenze alimentari / Diete vegetariane / Igiene degli ambienti di lavoro / Alimentazione nell'età adulta / Diabete / Dislipidemie / Lipidi complessi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Fibre alimentari / Polisaccaridi / Disaccaridi / Ingestione e digestione orale / Digestione intestinale e assorbimento

Italiano

50 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Test Cibo
Microelementi / Gliceridi / Dieta equilibrata / Struttura delle proteine / Vitamine idrosolubili / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Acidi grassi / Monosaccaridi / Classificazione delle proteine / Digestione gastrica / Bilancio energetico / Bulimia / Igiene degli ambienti di lavoro / Alimentazione nell'età adulta / HACCP / Diabete / Dislipidemie / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Frodi / Vitamine liposolubili / Lipidi complessi / Fermentazione / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Malattie da carenze alimentari / Fibre alimentari / Polisaccaridi / Disaccaridi / Diete vegetariane / Ingestione e digestione orale / Digestione intestinale e assorbimento

Italiano

35 esercizi
Capitolo 1: Nutrizione e principi nutritivi che apportano energia
Monosaccaridi / Polisaccaridi / Classificazione delle proteine / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Composizione dei lipidi / Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Lipidi complessi / Dieta equilibrata / Principi nutritivi / LARN / Gliceridi / Gli organismi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Fibre alimentari / Tecniche di analisi sugli alimenti / Oligosaccaridi

Italiano

30 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 2: Principi nutritivi che non apportano energia e fibra
Microelementi / Fibre alimentari / Vitamine liposolubili / Macroelementi / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Bilancio idrico

Italiano

30 esercizi
Capitolo 2: Principi nutritivi che non apportano energia e fibra
Microelementi / Fibre alimentari / Vitamine liposolubili / Macroelementi / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Bilancio idrico

Italiano

10 esercizi
Unità didattica 7 - I glucidi, o carboidrati
Monosaccaridi / Fibre alimentari / Polisaccaridi / Disaccaridi / Bilancio energetico / Metabolismo

Italiano

10 esercizi
10. Principi nutritivi e molecole bioattive
Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Malattie da carenze alimentari / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / LARN / Classificazione delle proteine / Dolcificanti

Italiano

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

10. Principi nutritivi e molecole bioattive
Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Malattie da carenze alimentari / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / LARN / Classificazione delle proteine / Dolcificanti

Italiano

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

12 – Principi nutritivi
Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Malattie da carenze alimentari / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Disaccaridi / Classificazione delle proteine / LARN / Dolcificanti

Italiano

35 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 1: Nutrizione e principi nutritivi che apportano energia
Monosaccaridi / Polisaccaridi / Classificazione delle proteine / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Composizione dei lipidi / Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Lipidi complessi / Dieta equilibrata / Principi nutritivi / LARN / Gliceridi / Gli organismi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Fibre alimentari / Tecniche di analisi sugli alimenti / Oligosaccaridi

Italiano

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Unità didattica 7 - I glucidi, o carboidrati
Fibre alimentari / Polisaccaridi / Monosaccaridi / Disaccaridi / LARN

Italiano

10 esercizi
2. Filiera, qualità e analisi sensoriale degli alimenti
Piramide alimentare / Fibre alimentari / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Frodi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Produttore

Italiano

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

2. Filiera, qualità e analisi sensoriale degli alimenti
Piramide alimentare / Fibre alimentari / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Frodi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Produttore

Italiano

10 esercizi
13 – Principi nutritivi
Vitamine idrosolubili / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Disaccaridi / LARN / Classificazione delle proteine / Dolcificanti