UdA 2

4 esercizi
SVOLGI
Filtri

Diritto

A: 1. Il budget fissa obiettivi monetari di lungo periodo
B: 2. La definizione degli obiettivi inseriti nei budget prevede l'utilizzo di costi standard
C: 3. Il budget patrimoniale mette in evidenza il presunto risultato economico d'esercizio
D: 4 . Il budget di tesoreria evidenzia il fabbisogno finanziario di breve periodo
E: 5. Il processo di budgeting parte dalle indicazioni che il management aziendale invia ai singoli centri di responsabilità
F: 6. Il processo di budgeting parte dalla definizione del budget della mano d'opera
G: 7. I dati contenuti nel budget della produzione vengono riepilogati nel budget patrimoniale
H: 8. I dati contenuti nel budget delle spese e degli acquisti vengono riepilogati nel budget economico
I: 9. Il budget economico annuo viene suddiviso in budget riferiti a periodi inferiori al mese
J: 10. L'analisi degli scostamenti misura ed interpreta l'eventuale differenza tra obiettivi previsti e obiettivi raggiunti
K: 11. Le variazioni di volume  evidenziano gli scostamenti che si sono verificati in seguito alla applicazione di prezzi diversi da quelli preventivati
L: 12. L'attività di reporting è svolta  dagli organi direttivi
M: 13. L'attività di reporting ha tra i suoi obiettivi solo  la rappresentazione dei dati a consuntivo
N: 14. L'attività di reporting deve essere svolta in modo concomitante all'attività aziendale
O: 15. L'attività di reporting si serve di schemi la cui struttura è libera
Vero o falso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Diritto

- Il budget è uno strumento di ________ di gestione
- Il processo di budget ________ e ________ i dati relativi alle varie aree funzionali dell'azienda
- Il budget riguarda un orizzonte temporale di ________ termine
- Il budget risulta essere un importante strumento per ________ sia i dipendenti che i manager dell'azienda
- I dati contenuti nel budget derivano dal piano ________ aziendale
- Il budget esprime in termini ________ gli obiettivi che l'azienda intende raggiungere nel prossimo periodo
Completamento chiuso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Diritto

Cloze test
Il budget di un'impresa ricettiva stabilisce per il settore food & beverage i seguenti dati:
- Lunch programmati: 6.300
- Costo materie prime: euro 3,00
A consuntivo si rilevano i seguenti dati:
- Lunch prodotti: 6.500
- Costo effettivo materie prime: euro 2,80
Compilare la tabella che segue:

                                                      Segno                            Importo
Scostamento complessivo        ________       ________
Scostamento di volume           ________       ________
Scostamento di prezzo            ________       ________
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Diritto

Cloze test
Il budget di un'impresa ricettiva stabilisce per il settore food & beverage i seguenti dati:
• Lunch programmati 11.200
• Mano d'opera diretta: 0,30 ore per ogni lunch al costo orario standard di euro 18,00
A consuntivo si rileva che per realizzare i servizi programmati sono state impiegate 5.600 ore (0,50 ore per ogni lunch) ad un costo orario effettivo di euro 18,50.
Compilare la tabella che segue:

                                              Segno                             Importo
Scostamento complessivo ________     ________
Scostamento di volume                                        ________
Scostamento di efficienza ________     ________
Scostamento di prezzo     ________     ________
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza