Tecnica turistica - Scuola secondaria di secondo gradoNuovo laboratorio di accoglienza turistica ANuovo laboratorio di accoglienza turistica A4.5 Sicurezza e antinfortunistica in albergo

Sicurezza e antinfortunistica in albergo

6 esercizi
SVOLGI
INFO

Tecnica turistica

Sicurezza e antinfortunistica in albergo
I naspi sono:
A: estintori a schiuma o a polvere posizionati ogni 200 mq
B: spazi calmi per l'evacuazione dell'edificio
C: commerciali o turistici
D: impianti idrici e idranti collocati in cassette di sicurezza a parete
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile). Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro assistenza

Tecnica turistica

Sicurezza e antinfortunistica in albergo
Tutti gli alberghi sono dotati di:
A: sistemi di rilevazione di principi di incendio o fumo
B: ascensori per il personale
C: impianti di aria condizionata
D: connessione internet e wifi
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile). Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro assistenza

Tecnica turistica

Sicurezza e antinfortunistica in albergo
In quali reparti o ambienti di lavoro vi sono maggiori rischi di ustioni?
A: Front office e piani
B: Bar, ristorante e caffetteria
C: Cucina, stireria, impianti
D: Giardino e piscina
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile). Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro assistenza

Tecnica turistica

Sicurezza e antinfortunistica in albergo
Al videoterminale la distanza dal monitor deve essere:
A: di 30-40 cm
B: di 40-75 cm
C: di 80-100 cm
D: oltre 100 cm
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile). Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro assistenza

Tecnica turistica

Sicurezza e antinfortunistica in albergo
Il personale addetto alla pulizia e l'igiene dei reparti utilizza:
A: attrezzature e utensili ben affilati
B: video terminali per controllare lo stato delle pulizie
C: sostanze chimiche potenzialmente tossiche
D: fuochi e piano cottura
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile). Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro assistenza

Tecnica turistica

Sicurezza e antinfortunistica in albergo
A: La sicurezza dei lavoratori e dei clienti in albergo non è un obbligo per il datore di lavoro.
B: Il lavoro in albergo presenta rischi per la salute e la sicurezza del personale e dei clienti.
C: Un albergo deve essere dotato di porte e scale di emergenza che consentano un'uscita rapida verso l'esterno.
D: La segnaletica di emergenza ed evacuazione della struttura è esposta solo al front office.
E: Tutti gli ambienti dell'albergo devono essere dotati di sistemi di allarme ed estinzione incendi.
Vero o falso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile). Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro assistenza