Tipo di esercizi
Scelta multipla,
Completamento aperto,
Vero o falso
Libro
Navigando - Verso la prova INVALSI / Verso la prova INVALSI
Capitolo
PROVA 1 - Parte prima - Testo B
INFO

Italiano

La lavorazione del cibo serve principalmente a:
A: renderlo più digeribile
B: migliorarne l'aspetto
C: migliorarne il gusto
D: farlo durare di più
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
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Italiano

Quale tra i cibi elencati richiede una bassa temperatura di conservazione?
A: Carne cotta
B: Affettati
C: Yogurt
D: Pesce crudo
Scelta multiplaScelta multipla
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Italiano

Se lo sportello è tutto occupato, dove è meglio collocare il burro?
A: Zona alta
B: Zona media
C: Zona bassa
D: Cassettini
Scelta multiplaScelta multipla
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Italiano

Che cosa significa il termine «deperibile» (r. 3)?
________
Completamento apertoCompletamento aperto
1

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Italiano

Il testo che hai letto è di tipo:
A: narrativo
B: espositivo
C: argomentativo
D: regolativo
Scelta multiplaScelta multipla
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Italiano

Qual è lo scopo dell'immagine?
A: Rendere più gradevole il testo scritto
B: Aggiungere al testo scritto altre informazioni
C: Spiegare visivamente quanto detto nel testo scritto
D: Mostrare i nuovi frigoriferi in commercio
Scelta multiplaScelta multipla
1

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Italiano

In base al testo, indica se le seguenti affermazioni sono vere o false.
A: La lavorazione del cibo distrugge i germi
B: Tutti gli alimenti devono essere consumati previa cottura
C: Durante la lavorazione possono essere aggiunti altri nutrienti
D: I conservanti usati spesso sono dannosi per la salute
E: Usando cibi lavorati si promuovono abitudini alimentari salutari
F: Anche durante la Preistoria si lavorava il cibo
Vero o falsoVero o falso
1

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Italiano

Il cibo congelato può essere conservato:
A: da sei mesi a un anno
B: fino a sei mesi
C: oltre un anno
D: tre mesi
Scelta multiplaScelta multipla
1

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Italiano

Quale tra i seguenti metodi di conservazione elimina l'acqua dai cibi?
A: Congelamento
B: Disidratazione
C: Affumicamento
D: Pastorizzazione
Scelta multiplaScelta multipla
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Italiano

«Commestibile» (r. 4) significa che:
A: non si può mangiare
B: si può vendere
C: si può mangiare
D: non è digeribile
Scelta multiplaScelta multipla
1

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Italiano

Quale tra i seguenti metodi di conservazione serve esclusivamente per i cibi liquidi?
A: Essiccamento
B: Pastorizzazione
C: Sterilizzazione
D: Imbottigliamento
Scelta multiplaScelta multipla
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Italiano

Lo zucchero in forma di sciroppo permette di conservare:
A: il latte
B: la carne
C: il pesce
D: la frutta
Scelta multiplaScelta multipla
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Italiano

Quali sono i cibi che vanno posizionati nello sportello?
________
Completamento apertoCompletamento aperto
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Italiano

Dalla lettura della figura si deduce che nel frigorifero:
A: il freddo tende ad andare verso l'alto
B: il freddo tende ad andare verso il basso
C: la temperatura del frigorifero non è automaticamente diversificata
D: i ripiani centrali hanno la temperatura più bassa
Scelta multiplaScelta multipla
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