Filtri

Tecnologia

L'alimentazione
L'alimentazione serve per garantire all'organismo i ________, cioè le sostanze che contribuiscono alla ________ e al rinnovamento dei ________ e forniscono l'________ per compiere tutte le attività.
Posizionamento
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

I carboidrati
I carboidrati sono sostanze organiche che
A: costituiscono una fonte immediata di energia
B: costituiscono una riserva di energia
C: hanno una funzione plastica
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Le proteine
Le proteine sono sostanze organiche che
A: costituiscono una fonte immediata di energia
B: hanno principalmente una funzione regolatrice
C: hanno una funzione plastica
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

I lipidi
I lipidi sono sostanze organiche che
A: costituiscono una fonte immediata di energia
B: hanno principalmente una funzione regolatrice
C: costituiscono una riserva di energia
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

I nutrienti
Vero o falso?
A: Le vitamine sono richieste in quantità minime dall'organismo.
B: L'acqua ha soprattutto funzione di riserva energetica.
C: I sali minerali sono sostanze inorganiche come calcio, fosforo e magnesio.
Vero o falso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Valore energetico
I nutrienti hanno un diverso valore energetico:
- ________ forniscono 3,75 kcal per grammo;
- ________ forniscono 4 kcal per grammo;
- ________ forniscono 9 kcal per grammo, circa il doppio.
Posizionamento
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Latte e derivati
Il latte e i suoi derivati sono alimenti ricchi di
A: proteine e lipidi
B: fibre
C: sali minerali
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Cereali e derivati
I cereali, i derivati dei cereali e le patate, sono alimenti ricchi di
A: proteine e lipidi
B: carboidrati e fibre
C: acqua e vitamine
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Frutta e verdura
Frutta e verdura sono alimenti ricchi di
A: proteine e lipidi
B: carboidrati e fibre
C: acqua, vitamine e fibre
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

La piramide alimentare
Vero o falso?
A: Alla base della piramide alimentare ci sono i cibi da consumare in un numero maggiore di porzioni.
B: L'alimentazione che segue la piramide alimentare garantisce il corretto apporto nutritivo ma non rispetta l'ambiente.
C: Al vertice della piramide alimentare ci sono cibi che vanno mangiati tutti i giorni, come pane e cereali.
Vero o falso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza