C3 L'apparato digerente

10 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienze

Quale tra le seguenti sostanze non è contenuta nel latte?
A: Il calcio.
B: La caseina.
C: L'amido.
D: Il lattosio.
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

Per soddisfare il nostro fabbisogno energetico, quale tra queste è la combinazione più corretta delle diverse sostanze nutritive nelle kilocalorie totali che assumiamo?
A: 65% proteine, 20% grassi e 15% carboidrati
B: 15% proteine, 20% grassi e 65% carboidrati
C: 20% proteine, 65% grassi e 15% carboidrati
D: 15% proteine, 65% grassi e 20% carboidrati
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

Quali tra questi fattori sono essenziali per rendere possibile la digestione?
A: La contrazione di muscoli involontari lungo le pareti del tubo digerente.
B: L'azione della forza di gravità.
C: La contrazione di muscoli volontari nelle pareti dello stomaco.
D: La presenza di enzimi nei succhi digestivi.
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

Quali tra questi enzimi sono contenuti nel succo gastrico?
A: La pepsina.
B: La tripsina.
C: La ptialina.
D: La chimosina.
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

Associa a ciascuna vitamina la funzione che ha nel nostro organismo.
vitamina A ________
vitamina B12 ________
vitamina C ________
vitamina D ________
Posizionamento
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

Metti nell'ordine corretto le fasi del metabolismo del nostro organismo:
A________
B________
C________
D________
E________
Posizionamento
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

Qual è il nome delle parti dell'apparato digerente indicate nella figura?
A ________
B ________
C ________
D ________
E ________
F ________
Posizionamento
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

Completa le frasi seguenti.
I mammiferi erbivori detti ________ hanno lo stomaco diviso in quattro parti: rumine, ________ , omaso e abomaso.
Gli anfibi e i rettili hanno la  ________, che invece è assente nei pesci.
Gli uccelli non hanno ________: il cibo che ingurgitano passa in uno ________ muscolare e poi in uno ghiandolare, che triturano il cibo e lo rendono assimilabile.
Posizionamento
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

L'assorbimento delle sostanze semplici ottenute con la digestione avviene nei tratti dell'intestino tenue chiamati ________ e ileo.
La parete di queste parti dell'intestino è rivestita da milioni di ________ intestinali.
Ciascuna di queste piccole sporgenze è raggiunta da un ________ sanguigno e da un vaso chilifero, che ha la funzione di assorbire le sostanze alimentari.
Queste sostanze saranno poi distribuite a tutte le cellule del corpo per mezzo del sistema linfatico e della circolazione sanguigna.
Completamento aperto
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienze

La faringe fa parte di due diversi apparati, l'apparato ________ e quello respiratorio.
Essa comunica infatti con l'________, dove il cibo è spinto quando deglutiamo, e anche con la ________; qui però l'ingresso del cibo è bloccato da una valvola, l'epiglottide, che si abbassa per evitare che il bolo alimentare passi nelle vie respiratorie.
Completamento aperto
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza