Tecnica turistica - Scuola secondaria di secondo gradoNuovo laboratorio di accoglienza turistica ANuovo laboratorio di accoglienza turistica A5.5. Il menu

5. IL MENU

5 esercizi
SVOLGI
INFO

Tecnica turistica

Il menu
A: La parola menu nasce per la prima volta in francese.
B: Con il termine menu si intende la lista delle vivande disponibili.
C: Il menu "vegano" include le portate con carne.
D: Il menu non è mai tradotto in lingua straniera.
E: Fino al 1761 il menu non era utilizzato.
Vero o falso
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile). Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro assistenza

Tecnica turistica

Il menu
Il menu à la carte:
A: include diverse portate tra cui scegliere
B: riporta solo le portate incluse nel pranzo
C: indica un menu con piatti fissi
D: consiste nel ripetere dei menu periodici
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile). Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro assistenza

Tecnica turistica

Il menu
Per progettare un menu occorre tener conto:
A: della tipologia di albergo e clientela e della stagionalità
B: dei prezzi da offrire
C: della stagionalità e dei prezzi
D: delle offerte speciali
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile). Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro assistenza

Tecnica turistica

Il menu
Per redigere il menu occorre rispettare alcune regole come:
A: i piatti caldi precedono sempre quelli freddi
B: le carni bianche vanno servite prime delle rosse
C: i contorni vanno serviti dopo il secondo
D: i piatti freddi e caldi vanno serviti insieme
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile). Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro assistenza

Tecnica turistica

Il menu
Il menu "vegetariano":
A: include piatti con carne
B: non include piatti con carne e derivati animali
C: include piatti con derivati animali ma non la carne
D: include tutti i tipi di portate
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile). Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro assistenza